Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 17:34 В ожидании амнистии: стоит ли сейчас покупать апартаменты Недвижимость, 17:29 «Tesla 2021 года». Бизнесмены предсказали многократный рост цены биткоина Крипто, 17:27 Глава «Роснефти» попросил Путина помочь с дорогами для нового завода Бизнес, 17:21 В ОАК сообщили об изучении информации о новых санкциях США Политика, 17:18 Чем выгодны сервисы для людей с инвалидностью и пожилых Pro, 17:10 Танкер подорвался на мине у берегов Саудовской Аравии Общество, 17:02 Власти Украины допустили введение карантина на новогодних праздниках Общество, 16:59 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 16:59 Мишустин внес препарат «Спинраза» в перечень жизненно важных лекарств Общество, 16:48 Как чемпионаты помогают находить лучших ИТ-специалистов Экономика образования, 16:40  Кремль ответил на публикацию о «знакомой Путина» Политика, 16:37 RTVI назвал размер выписанного Шнуровым штрафа Канделаки за интервью Политика, 16:34 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 16:30
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Крушение Ан-148 в Подмосковье ,  
0 

Жители Подмосковья рассказали о «сильном взрыве» при крушении Ан-148

Жители Раменского района Подмосковья, где разбился Ан-148, рассказали, что взрыв был слышен даже в нескольких километрах от места происшествия
Фото:Life.ru via AP
Фото: Life.ru via AP

При крушении Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье был слышен «сильный взрыв» даже на расстоянии нескольких километров.​

Очевидец событий Жанна расказала РБК, что услышала «очень сильный взрыв» примерно в 14:27. «Живу в соседней деревне. До сих пор летают самолеты. Место трагедии перекрыто», — заявила она РБК.

Взрыв и плохая погода: что известно о крушении Ан-148 в Подмосковье
Общество
Место крушения Ан-148

Житель Подмосковья Антон Оськин рассказал, что в селе Степановское, рядом с которым потерпел крушение самолет, живут его родственники, которые видели обломки самолета.​ «Они мне позвонили и рассказали [о происшествии]. Они слышали звук турбин, потом громкий хлопок, все тряслось вокруг. Мой брат и его кум пошли в сторону крушения, увидели обломки самолета, но дальше не пошли. Самолет упал примерно в 2 км от жилой деревни и в нескольких сотнях метров от дачных и огородных участков. Там большое поле кукурузное и лес, ничего аномального ранее не происходило», — рассказал РБК Оськин.

Последствия крушения пассажирского Ан-148 в Подмосковье. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Самолет пропал с радаров спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. Ан-148 упал недалеко от села Степановское в Раменском районе Подмосковья.

Взрыв ощущался и на расстоянии 3 км. «Живу в 3 км [от места происшествия]. Сильный хлопок был где-то в 14:20, такой, что стены дрожали», — рассказала жительница Раменского района Елена Шорина.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

«Мы примерно в 10 км [от места падения самолета]. Часа два назад услышали взрыв, и стекла задребезжали, и дом вздрогнул. Через минут 40–60 полетели вертолеты. Слышно и сейчас сирены», — сообщила РБК жительница Раменского района Жанна Гиматдинова.

Жительница села Ульянино Раменского района Виктория Урвачева рассказала РБК, что слышала «ощутимый глухой хлопок». «Был такой звук, как будто с крыши лавина снега упала, дрожали стены. Муж был на улице, забор у нас из профлиста, звук был такой, что ворота колыхнулись», — рассказала она.

Самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148 потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Домодедово. На борту самолета находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа.