Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США россиянина обвинили в экспорте военного оборудования в Россию Общество, 10:45 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 10:43 Peugeot представил новый универсал 308 SW Авто, 10:41 Диктатура меньшинства и черные лебеди: кто такой Нассим Талеб Футурология, 10:40 На рынке киноиндустрии борются 5 компаний-гигантов. Чьи акции покупать? Инвестиции, 10:35 В СК Новосибирска проверят нападение на подростка из-за сломанных качелей Общество, 10:34 Почти два миллиона пенсионеров не забрали накопительную пенсию Финансы, 10:20 Батареи — огонь: как выручить 400 млн руб. на нестандартных радиаторах Pro, 10:17 На рынке в Красноярске произошла стрельба Общество, 10:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 10:14 Курс Dogecoin падал на 43% за сутки Крипто, 10:11 Маткапитал, налоги и наследство: 6 мифов о правах детей на недвижимость Недвижимость, 10:08 Какого вида недвижимости не коснулась пандемийная паника Партнерский материал, 10:05 Сбербанк сообщил о двукратном увеличении спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 10:00
Общество ,  

"Эхо Москвы" отказалось извиняться за скандальный пост Шендеровича

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов прокомментировал скандал вокруг выложенной на сайте радиостанции публикации писателя Виктора Шендеровича на тему Олимпиады.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Наши многочисленные друзья призывают "Эхо" извиниться и покаяться, не допускать Шендеровича и "иных таких" больше в эфир, намекают на близящиеся выборы главного редактора в начале марта, сулят освобождение от проблем в случае извинений", - написал журналист в блоге радиостанции

Венедиктов подчеркнул, что "Эху" не за что извинятся, так как текст был размещен на сайте, а не озвучен в эфире радиостанции. А что касается сайта, то там нет и не будет цензуры, которая запрещена российской Конституцией, заметил главный редактор "Эха".

По словам журналиста, "Эхо Москвы" является площадкой, на которой выражают свое мнение огромное количество авторов, и в дальнейшем оно намерено оставаться таким местом для дискуссий.

"Ни редакция "Эха", ни я никогда не солидаризируемся или десолидаризируемся с авторами эфира и сайта. Не солидаризируемся, потому что сами в состоянии высказать свое мнение; не десолидаризируемся, потому что это неприлично", - пояснил Венедиктов.

"Моя личная судьба и моя карьера в этой истории не являются и не станут разменной монетой в понимании того, что такое профессиональный долг журналиста и главного редактора", - резюмировал он.

Сам Шендерович также не намерен извиняться за свою статью. По его словам, он не задевал патриотические чувства россиян. "В моем тексте высказана совершенно ясная мысль и приведена совершенно ясная фактология. Она не оскорбляет ветеранов войны", - заявил писатель.

Напомним, в вызвавшем скандал материале "Путин и девочка на коньках" Шендерович рассуждал об Олимпиаде в Сочи и проводил параллели между современной Россией и нацисткой Германией, где в 1936г. тоже прошли Игры.

Эта статья вызвала большой общественный резонанс. В Госдуме материал Шендеровича назвали фашистским и потребовали извинений и от радиостанции, и от самого литератора. В частности, действия журналистов раскритиковали лидер фракции "Единой России" в Думе Владимир Васильев и его соратница по партии, олимпийская чемпионка Светлана Журова.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"