Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Глава Pfizer назвал условие для возврата к нормальной жизни после COVID Общество, 01:26 Посол в ФРГ выразил надежду на сохранение Nord Stream 2 при новом кабмине Политика, 01:16 Разделены занавеской: что разрешили и запретили женщинам в Афганистане Политика, 01:00 В блоке Меркель назвали «катастрофичными» итоги выборов в Бундестаг Политика, 00:50 В Айове три человека погибли из-за стрельбы в спорт-баре Общество, 00:15 Yahoo узнало об обсуждении ЦРУ возможности убийства Ассанжа Политика, 00:13 Конгресс США готовит новые санкции против России. Что важно знать Экономика, 00:00 Минск обвинил Прибалтику и Польшу в переброске террористов в Белоруссию Политика, 26 сен, 23:46 Что известно о попытке заразить летучих мышей коронавирусом в Китае Технологии и медиа, 26 сен, 23:00 Пять боевиков подорвались на минах при попытке прорвать фронт в Алеппо Политика, 26 сен, 22:55 Экзитполы показали победу социал-демократов над блоком Меркель Политика, 26 сен, 22:53 Партия Меркель заявила о готовности создать коалицию из трех партий Политика, 26 сен, 22:38
Общество ,  
0 

На место взрыва в шахте МЧС направляет авиадесант во главе с министром

МЧС направляет самолет в Воркуту - на место взрыва в шахте, жертвами которого стали 18 горняков. На его борту находятся глава российского ведомства Владимир Пучков и члены оперативного штаба рабочей группы правительственной комиссии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Также в Коми направляется авиадесант специалистов отряда "Центроспас" для проведения работ на поврежденных наземных объектах. Вместе с ними на место ЧП прибудут московские врачи и психологи, сообщает МЧС.

Президент Владимир Путин уже дал указания по организации необходимой помощи родственникам погибших. Так, их семьи получат по 2 миллиона рублей компенсации.

Взрыв на шахте "Воркутинская" прогремел сегодня в 10:28 мск. На место происшествия прибыли семь подразделений спасателей и бригада медиков. По предварительной версии, причиной ЧП на шахте, которая входит в ОАО "Воркутауголь" и дивизион ОАО "Северсталь" - "Северсталь-Ресурс", стала вспышка метана на глубине 800 м.

По данным МЧС, на момент аварии на участке работали 26 человек. Четверо горняков выбрались на поверхность самостоятельно, еще четверых извлекли спасатели. Остальные погибли.

По факту взрыва уже возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В расследовании примут участие криминалисты из центрального аппарата СКР, имеющие опыт расследования техногенных катастроф.