Лента новостей
СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество
Программа льготных авиаперевозок пополнилась 10 маршрутами
Общество, 11 фев 2013, 01:00
0
Программа льготных авиаперевозок пополнилась 10 маршрутами
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении программы льготных авиаперевозок Дальнего Востока на 10 новых маршрутов. Программой могут воспользоваться молодежь, пенсионеры, инвалиды и лица их сопровождающие.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Программа востребована и эффективна, и было бы правильным продолжить расширение ее параметров. Я подписал решение о 10 новых маршрутах", - сообщил Д.Медведев на совещании с вице-премьерами.

Новым принципом программы стало сообщение городов Дальнего Востока с курортными городами, отметил вице-премьер Аркадий Дворкович. В частности, льготное авиасообщение организовано от Иркутска, Хабаровска и Норильска до Анапы, Геленджика и Минвод. Кроме того, субсидированы 2 новых маршрута из Горно-Алтайска и Кызыла, в том числе прямой маршрут Кызыл - Москва, минуя Красноярск. В результате принятых мер число пассажиров, которые воспользуются льготными перевозками, может приблизиться к 600 тыс., добавил А.Дворкович.

Стоит отметить, что льготные авиаперевозки с Дальнего Востока в центральную часть страны и обратно осуществляются с 2009г. Ими могут воспользоваться граждане до 23 лет и люди пожилого возраста. При этом льготные перевозки осуществляются не круглогодично, а в апреле-октябре.

Тем временем Министерство экономического развития РФ в сентябре 2012г. сообщило, что поддерживает идею обнуления налога на добавленную стоимость (НДС) на внутренние авиаперевозки в 2013г. "Я считаю, что это надо делать, у нас есть определенные наработки", - сказал глава ведомства А.Белоусов, добавив, что выпадающие доходы бюджета будут не очень большими. Сейчас НДС на внутренние авиаперевозки составляет 18%, его отмена могла бы привести к существенному снижению цен на билеты. МЭР уже не в первый раз выступает с данной инициативой.

Напомним, что Министерство транспорта предложило расширить существующую программу субсидирования межрегиональных перевозок на большее количество федеральных округов еще в начале августа 2012г.

"Необходимо сохранить эту программу не только на следующий год, но и на последующие, и распространить ее на другие федеральные округа, помимо четырех, в которых она сейчас действует", - заявил глава Минтранса Максим Соколов. По его словам, в такой программе заинтересован Приволжский федеральный округ.