Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу обсудил с министром обороны Турции Сирию и Ливию Политика, 21:43 Медики подтвердили передачу нового коронавируса от человека к человеку Общество, 21:43 Защита Трампа заявила о необходимости отклонить обвинения против него Политика, 21:42 Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики резко вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55
Общество ,  
0 

Программа льготных авиаперевозок пополнилась 10 маршрутами

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении программы льготных авиаперевозок Дальнего Востока на 10 новых маршрутов. Программой могут воспользоваться молодежь, пенсионеры, инвалиды и лица их сопровождающие.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Программа востребована и эффективна, и было бы правильным продолжить расширение ее параметров. Я подписал решение о 10 новых маршрутах", - сообщил Д.Медведев на совещании с вице-премьерами.

Новым принципом программы стало сообщение городов Дальнего Востока с курортными городами, отметил вице-премьер Аркадий Дворкович. В частности, льготное авиасообщение организовано от Иркутска, Хабаровска и Норильска до Анапы, Геленджика и Минвод. Кроме того, субсидированы 2 новых маршрута из Горно-Алтайска и Кызыла, в том числе прямой маршрут Кызыл - Москва, минуя Красноярск. В результате принятых мер число пассажиров, которые воспользуются льготными перевозками, может приблизиться к 600 тыс., добавил А.Дворкович.

Стоит отметить, что льготные авиаперевозки с Дальнего Востока в центральную часть страны и обратно осуществляются с 2009г. Ими могут воспользоваться граждане до 23 лет и люди пожилого возраста. При этом льготные перевозки осуществляются не круглогодично, а в апреле-октябре.

Тем временем Министерство экономического развития РФ в сентябре 2012г. сообщило, что поддерживает идею обнуления налога на добавленную стоимость (НДС) на внутренние авиаперевозки в 2013г. "Я считаю, что это надо делать, у нас есть определенные наработки", - сказал глава ведомства А.Белоусов, добавив, что выпадающие доходы бюджета будут не очень большими. Сейчас НДС на внутренние авиаперевозки составляет 18%, его отмена могла бы привести к существенному снижению цен на билеты. МЭР уже не в первый раз выступает с данной инициативой.

Напомним, что Министерство транспорта предложило расширить существующую программу субсидирования межрегиональных перевозок на большее количество федеральных округов еще в начале августа 2012г.

"Необходимо сохранить эту программу не только на следующий год, но и на последующие, и распространить ее на другие федеральные округа, помимо четырех, в которых она сейчас действует", - заявил глава Минтранса Максим Соколов. По его словам, в такой программе заинтересован Приволжский федеральный округ.