Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01
Общество ,  
0 

Депутаты Госдумы заподозрили, что за ними следят

Депутаты Госдумы обеспокоены установленной за ними слежкой. Подобными подозрениями с газетой "Известия" поделились сразу несколько парламентариев. По словам народных избранников, незаконная слежка установлена за ними с начала 2013г. и осуществляется с помощью водителей служебных автомобилей.
Фото: РБК

В частности, зампред комиссии по депутатской этике, член комитета по транспорту Андрей Андреев (КПРФ) утверждает, что водители в путевом листе расписывают в мельчайших подробностях маршрут депутата: адрес, время ожидания, изменения маршрута и все остановки, а затем пытаются заставить народных избранников оставлять под этим свою роспись, а это, по его мнению, прямое нарушение закона о статусе депутата.

“Автомобили уже оснащены ГЛОНАСС, что само по себе является одной из форм контроля. Зачем расписывать маршрут депутата, непонятно. Во сколько вышел из дома, куда поехал, сколько пробыл", - возмущается А.Андреев.

В связи с появившимися подозрениями в слежке в нижней палате парламента создана специальная рабочая группа, которой предстоит выяснить, кто отдал подобное распоряжение - руководство автотранспортного предприятия (компания "Гема", которая обслуживает Госдуму) или аппарат Думы. Если проблема не будет решена комиссией или аппаратом Госдумы, то депутаты обещают подключить Генпрокуратуру.