Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре предупредили об активизации тараканов в феврале Общество, 10:49 Джек Ма впервые с октября показался на публике Бизнес, 10:46 Москалькова назвала препятствие для внедрения ковид-паспортов Общество, 10:40 5 вопросов о наследстве: что делать с долгами за коммуналку и по ипотеке Недвижимость, 10:32 Chevrolet Nova 1966 года сразился в дрэге с 950-сильным Corvette. Видео Авто, 10:30 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 10:28 Пять фактов о криптовалюте, которые стоит знать Партнерский материал, 10:25 Трамп помиловал встречавшегося с Марией Бутиной политтехнолога Эриксона Политика, 10:23 Число ипотечных сделок в Москве выросло на четверть до нового рекорда Недвижимость, 10:14 Как новое регулирование фондового рынка отразится на частных инвесторах Pro, 10:11 Трамп попрощался с американцами. Видео Политика, 10:10 ВОЗ заявила о появлении британского штамма коронавируса в 60 странах мира Общество, 10:04 Из первых рук: почему малый бизнес отказывается работать с маркетплейсами Pro, 10:00 «Перезарядка для Ethereum». Продолжит ли криптовалюта дорожать Крипто, 09:59
Общество ,  
0 

Опубликована фотография-победительница World Press Photo - 2010

Шокирующий снимок афганской девушки, которой муж-боевик отрезал уши и нос, получил главный приз на самом престижном международном конкурсе фотожурналистов World Press Photo. Об этом сообщает Reuters.

Награждение произошло в пятницу, 11 февраля. Снимок был сделан южноафриканским фотографом Джоди Бибером и появился в американской прессе летом 2010г.

Как отметили в жюри World Press Photo, это очень сильная фотография, которая напоминает всем, что множество женщин в мире до сих пор живут в ужасных условиях и страдают от насилия и жестокого обращения.

История 18-летней девушки по имени Аиша всколыхнула мир. В двенадцатилетнем возрасте ее выдали замуж за боевика-талиба — это замужество должно было примирить два враждующих клана.

Однако у Аиши возникли конфликты с родственниками мужа. Не выдержав их издевательств, она решила бежать, однако девушку поймали и выдали отцу, который вернул Аишу мужу. На местном суде афганке вынесли приговор — отрезать уши и нос.

Супруг девушки привел приговор в исполнение и бросил Аишу умирать, однако она сумела дойти до дома родителей, которые доставили ее в американский военный госпиталь. Впоследствии власти США смогли вывезти Аишу в Америку, где она проживает в настоящее время в приемной семье. Девушке также изготовили протезы носа и ушей.