Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес Гражданин Украины задержан в Крыму за хранение оружия и наркотиков 10:04, Общество Полиция Камбоджи задержала 119 китайцев за мошенничество 09:57, Общество Более 90 человек эвакуированы из-за пожара в ТЦ в Горно-Алтайске 09:41, Общество «Ведомости» узнали о покупке группой ПИК проекта «Западный порт» 09:35, Бизнес Юрий Мильнер — РБК: «Где в Солнечной системе может существовать жизнь?» 09:33, Технологии и медиа Очень быстрый кроссовер: первый тест-драйв Lamborghini Urus 09:29, Авто Сеул объявил о прекращении пропагандистских трансляций на границе с КНДР 09:19, Политика Что мешает развитию экономического сотрудничества России и Сирии 09:04, Политика Роспотребнадзор подсчитал пострадавших от укусов клещей 08:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:49, РБК и Билайн Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика
На 46 станциях московского метро появятся досмотровые зоны
Общество, 11 фев 2011, 11:47
0
На 46 станциях московского метро появятся досмотровые зоны
На 46 станциях московского метро появятся досмотровые зоны. Об этом сообщил сегодня журналистам новый глава столичного метрополитена Иван Беседин.

По его словам, для больших массовых потоков пассажиров установка рамок металлодетекторов - "не совсем правильное решение". "Будут созданы досмотровые зоны, где рамки будут устанавливаться и проверяться отдельные пассажиры. Количество станций - 46 на первом этапе создания досмотровых зон", - пояснил он.

И.Беседин также сообщил, что одна из приоритетных задач для него на посту начальника столичной подземки - повышать эксплуатационную надежность предприятия. "Сбои в расписании - их нужно просто исключить. Но, к сожалению, метро - это сложная техническая система и без технических сбоев здесь тоже не обходится", - отметил он.

Напомним, что в конце января президент страны Дмитрий Медведев лично инспектировал на предмет безопасности станцию московского метро "Охотный Ряд". Глава государства в целом остался доволен проверкой, однако впоследствии выяснялось, что передвижные устройства для проверки подозрительных вещей и обнаружения взрывчатых веществ, продемонстрированные президенту, сразу после его отъезда были убраны в угол, а специалисты по работе с этим оборудованием уехали.

Накануне Д.Медведев выбрал целью своей неожиданной инспекции Киевский вокзал в Москве. На этот раз он сильно раскритиковал работу правоохранительных органов и потребовал усилить меры безопасности на объекте. А сегодня глава государства приехал с проверкой в аэропорт Внуково. Пока его реакция от этого визита не известна.

Между тем мэр Москвы Сергей Собянин провел этим утром оперативное совещание, в ходе которого заявил, что вопрос обеспечения безопасности на транспорте будет рассмотрен столичным правительством на координационном совете. По его словам, столичным чиновникам уже давалось поручение по ревизии объектов транспорта города на предмет обеспечения безопасности. "Прошу в ближайшее время на координационный совет вынести этот вопрос, так чтобы все ведомства отчитались о состоянии своих объектов, тех проблемах, которые там существуют и предложения по мероприятиям, по приведению объектов в надлежащее состояние", - подчеркнул мэр.

Вопрос обеспечения безопасности на транспортных узлах столицы обострился после теракта в московском аэропорту Домодедово, который произошел 24 января 2011г. От взрыва бомбы, которую привел в действие террорист-смертник, погибли 36 человек, около 200 получили ранения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.