Лента новостей
Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество
На 46 станциях московского метро появятся досмотровые зоны
Общество, 11 фев 2011, 11:47
0
На 46 станциях московского метро появятся досмотровые зоны
На 46 станциях московского метро появятся досмотровые зоны. Об этом сообщил сегодня журналистам новый глава столичного метрополитена Иван Беседин.

По его словам, для больших массовых потоков пассажиров установка рамок металлодетекторов - "не совсем правильное решение". "Будут созданы досмотровые зоны, где рамки будут устанавливаться и проверяться отдельные пассажиры. Количество станций - 46 на первом этапе создания досмотровых зон", - пояснил он.

И.Беседин также сообщил, что одна из приоритетных задач для него на посту начальника столичной подземки - повышать эксплуатационную надежность предприятия. "Сбои в расписании - их нужно просто исключить. Но, к сожалению, метро - это сложная техническая система и без технических сбоев здесь тоже не обходится", - отметил он.

Напомним, что в конце января президент страны Дмитрий Медведев лично инспектировал на предмет безопасности станцию московского метро "Охотный Ряд". Глава государства в целом остался доволен проверкой, однако впоследствии выяснялось, что передвижные устройства для проверки подозрительных вещей и обнаружения взрывчатых веществ, продемонстрированные президенту, сразу после его отъезда были убраны в угол, а специалисты по работе с этим оборудованием уехали.

Накануне Д.Медведев выбрал целью своей неожиданной инспекции Киевский вокзал в Москве. На этот раз он сильно раскритиковал работу правоохранительных органов и потребовал усилить меры безопасности на объекте. А сегодня глава государства приехал с проверкой в аэропорт Внуково. Пока его реакция от этого визита не известна.

Между тем мэр Москвы Сергей Собянин провел этим утром оперативное совещание, в ходе которого заявил, что вопрос обеспечения безопасности на транспорте будет рассмотрен столичным правительством на координационном совете. По его словам, столичным чиновникам уже давалось поручение по ревизии объектов транспорта города на предмет обеспечения безопасности. "Прошу в ближайшее время на координационный совет вынести этот вопрос, так чтобы все ведомства отчитались о состоянии своих объектов, тех проблемах, которые там существуют и предложения по мероприятиям, по приведению объектов в надлежащее состояние", - подчеркнул мэр.

Вопрос обеспечения безопасности на транспортных узлах столицы обострился после теракта в московском аэропорту Домодедово, который произошел 24 января 2011г. От взрыва бомбы, которую привел в действие террорист-смертник, погибли 36 человек, около 200 получили ранения.