Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика
На 46 станциях московского метро появятся досмотровые зоны
Общество, 11 фев, 2011 11:47
0
На 46 станциях московского метро появятся досмотровые зоны
На 46 станциях московского метро появятся досмотровые зоны. Об этом сообщил сегодня журналистам новый глава столичного метрополитена Иван Беседин.

По его словам, для больших массовых потоков пассажиров установка рамок металлодетекторов - "не совсем правильное решение". "Будут созданы досмотровые зоны, где рамки будут устанавливаться и проверяться отдельные пассажиры. Количество станций - 46 на первом этапе создания досмотровых зон", - пояснил он.

И.Беседин также сообщил, что одна из приоритетных задач для него на посту начальника столичной подземки - повышать эксплуатационную надежность предприятия. "Сбои в расписании - их нужно просто исключить. Но, к сожалению, метро - это сложная техническая система и без технических сбоев здесь тоже не обходится", - отметил он.

Напомним, что в конце января президент страны Дмитрий Медведев лично инспектировал на предмет безопасности станцию московского метро "Охотный Ряд". Глава государства в целом остался доволен проверкой, однако впоследствии выяснялось, что передвижные устройства для проверки подозрительных вещей и обнаружения взрывчатых веществ, продемонстрированные президенту, сразу после его отъезда были убраны в угол, а специалисты по работе с этим оборудованием уехали.

Накануне Д.Медведев выбрал целью своей неожиданной инспекции Киевский вокзал в Москве. На этот раз он сильно раскритиковал работу правоохранительных органов и потребовал усилить меры безопасности на объекте. А сегодня глава государства приехал с проверкой в аэропорт Внуково. Пока его реакция от этого визита не известна.

Между тем мэр Москвы Сергей Собянин провел этим утром оперативное совещание, в ходе которого заявил, что вопрос обеспечения безопасности на транспорте будет рассмотрен столичным правительством на координационном совете. По его словам, столичным чиновникам уже давалось поручение по ревизии объектов транспорта города на предмет обеспечения безопасности. "Прошу в ближайшее время на координационный совет вынести этот вопрос, так чтобы все ведомства отчитались о состоянии своих объектов, тех проблемах, которые там существуют и предложения по мероприятиям, по приведению объектов в надлежащее состояние", - подчеркнул мэр.

Вопрос обеспечения безопасности на транспортных узлах столицы обострился после теракта в московском аэропорту Домодедово, который произошел 24 января 2011г. От взрыва бомбы, которую привел в действие террорист-смертник, погибли 36 человек, около 200 получили ранения.