Лента новостей
Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий Дакки погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05
Общество ,  
0 
Утверждена схема работы страховщиков при прямом возмещении ущерба
Сегодня в "Российской газете" опубликован приказ министерства финансов, утверждающий порядок расчетов между страховщиками при прямом возмещении ущерба.

Данная система начнет работать в России с 1 марта и предусматривает, что потерпевший в аварии может обратиться за страховой выплатой не только к страховщику виновника ДТП, но и в свою собственную компанию, в которой он застраховал свою гражданскую ответственность.

Однако это возможно лишь в том случае, если в аварию попали не более двух участников и пострадали только машины. Приказом утверждаются требования к соглашению о прямом урегулировании. В этом соглашении должны также оговариваться сроки рассмотрения дел о прямом возмещении.

Так, например, страховщик потерпевшего должен в срок не более чем 7 дней известить своего коллегу, у которого застрахован виновник ДТП, о том, что к нему обратились за такой выплатой. В течение 30 дней он должен либо оплатить ущерб, либо предоставить мотивированный отказ от прямого возмещения. И в течение недели после этого должен уведомить страховую компанию виновника аварии о своем решении.

Такое соглашение должно было появиться после выхода в свет публикуемого приказа. Но он подписан только сейчас, а страховщикам нужно было договориться, как работать по новой системе. Поэтому соглашение было подготовлено и согласовано заранее. Но, как утверждают в Российском союзе автостраховщиков, оно ни в одной букве не противоречит приказу минфина.