Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Внук вице-премьера Азербайджана получил шесть лет тюрьмы за ДТП 15:52, Общество Умер один из основателей правозащитной организации «Мемориал» 15:48, Общество «Система» согласилась выплатить 136 млрд руб. по иску «Роснефти» 15:31, Бизнес Свитки китайского художника Ци Байши проданы за рекордные $144 млн 15:27, Общество На трассе М-4 «Дон» появился новый платный участок 15:14, Общество В работе более 25% российских интернет-магазинов нашли нарушения 15:11, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15:07, Lenovo и РБК В Чернигове с могилы писателя Коцюбинского украли бронзовый бюст 15:02, Общество В Porsche предложили запретить чтение писем от начальства по вечерам 14:59, Общество Глава ВЭБа предрек «гонку квантовых вооружений» в ближайшие годы 14:49, Технологии и медиа В Карачаево-Черкесии уничтожили группу присягнувших ИГ боевиков 14:46, Общество Суд подтвердил долг сына Черномырдина перед «Северсталью» и Газпромбанком 14:37, Бизнес В аптечки медиков на ЧМ-2018 включили опиоиды 14:36, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:36, РБК и Porsche МИД заявил об отзыве российских офицеров-наблюдателей из Донбасса 14:36, Политика АТОР назвала самые популярные туры у россиян на новогодние праздники 14:34, Общество Литературный критик Наринская — о слове года youthquake и силе подростков 14:30, Стиль Гризманна обвинили в расизме из-за маскарадного костюма 14:29, Спорт Statoil заплатит до $2,9 млрд за долю в бразильском месторождении 14:27, Финансы В Москве рассказали о просьбе к Киеву выдать фигуранта дела Хлебникова 14:27, Общество Как инвестировать в токены коммерческой недвижимости 14:20, Партнерский материал Иностранцы и отсутствие комода: тренды года на рынке аренды жилья Москвы 14:18, Недвижимость США в новой доктрине назвали Россию и Китай странами-ревизионистами 14:17, Политика В России отозвали более 10 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee 14:13, Общество Акции «Системы» обвалились на 18% из-за проигрыша по спору с «Роснефтью» 14:13, Бизнес Памфилова подсчитала начавшие предвыборную кампанию партии 13:59, Политика Биометрия в бизнесе: «Машинное зрение распознает лица почти стопроцентно» 13:59, Партнерский материал ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика
В Швейцарии украдена коллекция картин на сумму $100 млн
Общество, 11 фев, 2008 14:09
0
В Швейцарии украдена коллекция картин на сумму $100 млн
Уже вторая за неделю крупная кража произведений искусства совершена в Швейцарии. На этот раз неизвестные похитили коллекцию импрессионистов на сумму около 100 миллионов долларов.

Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на полицию Цюриха, ограбление произошло в воскресенье. Среди похищенных картин – произведения Поля Сезанна, Эдгара Дега, Винсента Ван Гога и Клода Моне.

Представители правоохранительных органов признались, что столкнулись с "уникальным" ограблением, но при этом не стали называть музей, в котором оно произошло.

Напомним, что на прошлой неделе в пригороде Цюриха были похищены два полотна Пабло Пикассо - "Голова лошади" и "Стакан и кувшин", прибывшие в Швейцарию из музея в немецком Ганновере. Полицейские установили, как было совершено ограбление, но не сумели напасть на след преступников.

Пока нет информации, связаны ли эти похищения между собой. Не исключено, что картины были украдены по заказу.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.