Лента новостей
Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика
У Halliburton украли радиоактивный груз
Общество, 11 фев 2005, 03:03
0
У Halliburton украли радиоактивный груз
Компания Halliburton Co., являющаяся одним из основных подрядчиков Пентагона в Ираке, в октябре минувшего года потеряла груз с радиоактивными материалами, однако уведомила власти об утрате лишь на этой неделе. Соответствующие службы США начали интенсивные поиски и обнаружили груз в штате Массачусетс 9 февраля с.г., передает АР. Как выяснилось впоследствии, груз был ошибочно направлен на одно из предприятий в Бостоне.

Как сообщил представитель американской комиссии по ядерной регламентации Нил Шихан, утраченный груз содержал америций - искусственно полученный радиоактивный химический элемент, используемый в нефтеразведке. Утрата груза произошла во время его транспортировки в Техас, где находится штаб-квартира компании. По словам Н.Шихана, компания должна была сообщить об утрате груза, однако не выполнила данные требования. В настоящее время ведется расследование данного инцидента. Представители Halliburton пока воздерживаются от комментариев.

Напомним, компания, возглавляемая в прошлом вице-президентом США Диком Чейни, получила большую часть контрактов на проведение восстановительных работ в нефтяном секторе иракской промышленности. Сумма контракта на разработку и освоение нефтяных месторождений Ирака в октябре прошлого года достигла 1,4 млрд долл. Компания выступала в качестве координатора в обмене иракской сырой нефти на бензин и сжиженный природный газ. Скандал вокруг Halliburton возник в начале декабря 2003г., после того как Пентагон провел аудиторскую проверку, в ходе которой было установлено, что Halliburton завысила сумму контракта на поставку бензина в Ирак на 67 млн долл. Кроме того, в январе Halliburton признала, что двое ее сотрудников получили взятки в размере 6 млн долл. за то, что помогли одной кувейтской компании получить субконтракт на снабжение американских войск в Ираке. Кроме того, проверка компании ревизорами из Пентагона привела к следующему выводу: Halliburton Co. не отчиталась соответствующим образом за 1,8 млрд долл., потраченных во время работы компании в Ираке и Кувейте, завысив данные о прибылях. В марте с.г. компания Halliburton призналась аудиторам Министерства обороны США в том, что в 2003г. предоставила ложные сведения о расходах на обеспечение американских войск в Ираке и Кувейте бензином и организацию их питания. Кроме того, компания участвовала в махинациях вокруг программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие".

В настоящий момент компания обслуживает более 80 объектов в Ираке, начиная с военных баз и заканчивая дипломатическими представительствами.

В отношении Halliburton ФБР ведет расследование.