Лента новостей
Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль
И.Рыбкин убедил милицию, что его жизни никто не угрожал
Общество, 11 фев 2004, 18:18
0
И.Рыбкин убедил милицию, что его жизни никто не угрожал
ГУВД Москвы получило от кандидата в президенты РФ Ивана Рыбкина официальное заявление, что его отсутствие не было связано с какими-либо преступными посягательствами на его жизнь. Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, сегодня в 16:00 мск столичный уголовный розыск официально закрыл розыскное дело по факту исчезновения кандидата в президенты РФ И.Рыбкина.

Накануне, после прибытия И.Рыбкина в Москву, появились сообщения о возможном отказе кандидата от участия в президентских выборах. Однако, как заявил глава ЦИК А.Вешняков, в ЦИК пока не поступало заявление от И.Рыбкина соответствующего содержания. А.Вешняков также подчеркнул, что на основании устных заявлений кандидата ЦИК никаких решений принимать не будет. Глава ЦИК заявил, что если И.Рыбкин подаст официальное заявление об отказе участвовать в выборах, то этот документ будет рассмотрен в течение суток, как и предписывает избирательное законодательство. При этом А.Вешняков уточнил, что в подобном заявлении причин отказа от участия в избирательной кампании указывать не обязательно.

Отвечая на вопрос журналистов о том, повлияет ли такое возможное заявление И.Рыбкина на изготовление избирательных бюллетеней, А.Вешняков сказал: "Если надо будет вычеркнуть фамилию И.Рыбкина - вычеркнем".

Напомним, пропавший в минувший четверг И.Рыбкин, о местонахождении которого долгое время не знал никто, включая родных и сослуживцев, вчера «нашелся» в Киеве. В телефонном разговоре с руководителем своего избирательного штаба Ксенией Пономаревой он сообщил, что во время своего отсутствия "гулял, отдыхал, погода в Киеве хорошая" и отметил, что не понимает, почему в Москве "такая истерика" из-за его отсутствия. Голос у кандидата был веселый.

Однако после прибытия в московский аэропорт "Шереметьево", где его встречали сотрудники МУРа, настроение И.Рыбкина заметно испортилось. Как сообщал корреспондент РБК-ТВ из аэропорта, И.Рыбкин был "чрезвычайно сосредоточен". Кандидат не совсем понятно заявил "о чудовищном произволе" и о том, что чувствует себя "как после трудного раунда чеченских переговоров".

Отметим также, что по факту пропажи И.Рыбкина Пресненской прокуратурой Москвы было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (умышленное убийство), вести расследование поручили прокуратуре Центрального административного округа столицы. Но затем прокуратура Москвы отменила постановление о возбуждении уголовного дела пояснив, что для возбуждения данного дела пока нет оснований.