Лента новостей
СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» Спорт, 13:21 РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону Общество, 13:17 Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54 Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма Общество, 12:53 Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва Общество, 12:48
Общество ,  
0 
И.Рыбкин убедил милицию, что его жизни никто не угрожал
ГУВД Москвы получило от кандидата в президенты РФ Ивана Рыбкина официальное заявление, что его отсутствие не было связано с какими-либо преступными посягательствами на его жизнь. Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, сегодня в 16:00 мск столичный уголовный розыск официально закрыл розыскное дело по факту исчезновения кандидата в президенты РФ И.Рыбкина.

Накануне, после прибытия И.Рыбкина в Москву, появились сообщения о возможном отказе кандидата от участия в президентских выборах. Однако, как заявил глава ЦИК А.Вешняков, в ЦИК пока не поступало заявление от И.Рыбкина соответствующего содержания. А.Вешняков также подчеркнул, что на основании устных заявлений кандидата ЦИК никаких решений принимать не будет. Глава ЦИК заявил, что если И.Рыбкин подаст официальное заявление об отказе участвовать в выборах, то этот документ будет рассмотрен в течение суток, как и предписывает избирательное законодательство. При этом А.Вешняков уточнил, что в подобном заявлении причин отказа от участия в избирательной кампании указывать не обязательно.

Отвечая на вопрос журналистов о том, повлияет ли такое возможное заявление И.Рыбкина на изготовление избирательных бюллетеней, А.Вешняков сказал: "Если надо будет вычеркнуть фамилию И.Рыбкина - вычеркнем".

Напомним, пропавший в минувший четверг И.Рыбкин, о местонахождении которого долгое время не знал никто, включая родных и сослуживцев, вчера «нашелся» в Киеве. В телефонном разговоре с руководителем своего избирательного штаба Ксенией Пономаревой он сообщил, что во время своего отсутствия "гулял, отдыхал, погода в Киеве хорошая" и отметил, что не понимает, почему в Москве "такая истерика" из-за его отсутствия. Голос у кандидата был веселый.

Однако после прибытия в московский аэропорт "Шереметьево", где его встречали сотрудники МУРа, настроение И.Рыбкина заметно испортилось. Как сообщал корреспондент РБК-ТВ из аэропорта, И.Рыбкин был "чрезвычайно сосредоточен". Кандидат не совсем понятно заявил "о чудовищном произволе" и о том, что чувствует себя "как после трудного раунда чеченских переговоров".

Отметим также, что по факту пропажи И.Рыбкина Пресненской прокуратурой Москвы было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (умышленное убийство), вести расследование поручили прокуратуре Центрального административного округа столицы. Но затем прокуратура Москвы отменила постановление о возбуждении уголовного дела пояснив, что для возбуждения данного дела пока нет оснований.