Лента новостей
Кто опередит Bitcoin: университеты США начали разработку криптовалюты 10:35, Крипто Бывший футболист «Спартака» Роман Еременко подписал контракт с «Ростовом» 10:32, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 10:30, РБК и Philips Высшее виртуальное: почему стоит записаться на онлайн-курсы 10:16, Стиль На Крымском мосту уложили почти треть рельсов железнодорожной части 10:14, Общество Tesla отозвала более 14 тыс. машин в Китае из-за подушек безопасности 10:11, Технологии и медиа Роскачество подготовило рекомендации по выбору средства для мытья посуды 10:06, Общество Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке 10:06, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 10:00, РБК и «Билайн» Бизнес Власти Кузбасса направили в Кремль предложение о втором названии региона 09:48, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 09:20, РБК и «Ингосстрах» Мединский допустил введение квот на звания для региональных артистов 09:17, Общество Бывший адвокат Трампа признался в фальсификации опросов по указанию босса 09:09, Политика Почему цены на новостройки вырастут в 2019 году: главные причины 09:02, Недвижимость  СК возбудил дело из-за поставки гнилой картошки для Росгвардии в Чечне 09:00, Общество ИГ заявила о причастности к взрыву в Магнитогорске 08:59, Общество Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду 08:42, PRO В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 08:41, РБК и Mitsubishi Outlander Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Решайся: как встать на серф 07:29, РБК и «Билайн» Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество
И.Рыбкин убедил милицию, что его жизни никто не угрожал
Общество, 11 фев 2004, 18:18
0
И.Рыбкин убедил милицию, что его жизни никто не угрожал
ГУВД Москвы получило от кандидата в президенты РФ Ивана Рыбкина официальное заявление, что его отсутствие не было связано с какими-либо преступными посягательствами на его жизнь. Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, сегодня в 16:00 мск столичный уголовный розыск официально закрыл розыскное дело по факту исчезновения кандидата в президенты РФ И.Рыбкина.

Накануне, после прибытия И.Рыбкина в Москву, появились сообщения о возможном отказе кандидата от участия в президентских выборах. Однако, как заявил глава ЦИК А.Вешняков, в ЦИК пока не поступало заявление от И.Рыбкина соответствующего содержания. А.Вешняков также подчеркнул, что на основании устных заявлений кандидата ЦИК никаких решений принимать не будет. Глава ЦИК заявил, что если И.Рыбкин подаст официальное заявление об отказе участвовать в выборах, то этот документ будет рассмотрен в течение суток, как и предписывает избирательное законодательство. При этом А.Вешняков уточнил, что в подобном заявлении причин отказа от участия в избирательной кампании указывать не обязательно.

Отвечая на вопрос журналистов о том, повлияет ли такое возможное заявление И.Рыбкина на изготовление избирательных бюллетеней, А.Вешняков сказал: "Если надо будет вычеркнуть фамилию И.Рыбкина - вычеркнем".

Напомним, пропавший в минувший четверг И.Рыбкин, о местонахождении которого долгое время не знал никто, включая родных и сослуживцев, вчера «нашелся» в Киеве. В телефонном разговоре с руководителем своего избирательного штаба Ксенией Пономаревой он сообщил, что во время своего отсутствия "гулял, отдыхал, погода в Киеве хорошая" и отметил, что не понимает, почему в Москве "такая истерика" из-за его отсутствия. Голос у кандидата был веселый.

Однако после прибытия в московский аэропорт "Шереметьево", где его встречали сотрудники МУРа, настроение И.Рыбкина заметно испортилось. Как сообщал корреспондент РБК-ТВ из аэропорта, И.Рыбкин был "чрезвычайно сосредоточен". Кандидат не совсем понятно заявил "о чудовищном произволе" и о том, что чувствует себя "как после трудного раунда чеченских переговоров".

Отметим также, что по факту пропажи И.Рыбкина Пресненской прокуратурой Москвы было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (умышленное убийство), вести расследование поручили прокуратуре Центрального административного округа столицы. Но затем прокуратура Москвы отменила постановление о возбуждении уголовного дела пояснив, что для возбуждения данного дела пока нет оснований.