Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С чего начать путь к профессии мечты: подкаст «Меня сократили» Экономика образования, 12:00 Ethereum за сутки подешевел на 13% Крипто, 11:57 BMW назвала российские цены на полноприводные M3 и M4 Авто, 11:57 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 11:47 В Иркутской области упал легкомоторный самолет Общество, 11:44 Глава СВР назвал Чехию страной «ограниченного суверенитета» Политика, 11:41 Парковка в Москве в майские праздники будет бесплатной на всех улицах Город, 11:41 Аналитики подсчитали предложение многоуровневого жилья в Москве Недвижимость, 11:41 В «Справедливой России» ответили на сообщения о смене Миронова Прилепиным Политика, 11:37 Число жертв аварии с двумя грузовиками в Петербурге увеличилось до трех Общество, 11:33 «Минус» вышел в плюс: как выручить ₽54 млн на кабинках для караоке Pro, 11:29 Вакцинация от COVID-19 началась в четырех ТЦ на выездах из Москвы Общество, 11:26 Когда реклама у блогеров в Instagram не сработает: шесть причин Pro, 11:25 В Роспотребнадзоре объяснили, почему привившихся просят сдавать ПЦР-тест Общество, 11:20
Общество ,  
0 

Министр в Забайкалье извинилась за фразу «поесть и поспать в больнице»

Фразу министр здравоохранения произнесла на встрече с жителями по поводу закрытия круглосуточного стационара. Она извинилась за свои слова и пообещала, что качество лечения хуже не станет
Анна Шангина
Анна Шангина (Фото: Максим Лобачев / 75.ru)

Министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина извинилась за свое высказывание, которое она произнесла неделю назад во время встречи с жителями поселка Харагун о судьбе участковой больницы. Об этом сообщили РБК в пресс-службе регионального минздрава.

Чиновница провела встречу с жителями 4 января (расшифровка встречи есть у РБК). На ней граждане задали вопрос по поводу кредиторской задолженности Хилокской центральной районной больницы в размере 35 млн руб. На это Шангина заявила, что в настоящий момент больнице «нужно выжить», сэкономив на ночевке и питании, в связи с чем медицинское учреждение будет перепрофилировано из больницы во врачебную амбулаторию и перестанет работать в ночное время. Министр также сравнила медучреждение с гипермаркетом, которого в селе нет из-за его нерентабельности. В ходе дискуссии о закрытии ночного стационара министр сказала: «Переночевать и поесть вы сюда приходите, я так понимаю».

«Вся эта бичевня»: к чему приводили скандальные высказывания чиновников
Фотогалерея 

«Прошу простить меня за резкое высказывание, за «поесть и поспать в больнице». Перевод больницы во врачебную амбулаторию не ухудшит качества оказываемых медицинских услуг», — приводит слова Шангиной пресс-служба краевого минздрава.

Власти Забайкальского края объяснили закрытие круглосуточного стационара
Общество
<p>Участковая&nbsp;больница&nbsp;села Харагун Хилокского района</p>

Как отмечается в сообщении, высказывание министра о рентабельности медицины появилось как объяснение, почему в участковой больнице не может быть отделений реанимации и операционной. «Еще раз подчеркну то, что говорила на встрече с инициативными жителями: участковая больница не будет закрыта, она поменяет статус. Я всегда открыта к диалогу», — подчеркнула Шангина.

По ее словам, в медучреждении расширили число коек с восьми до 15, а также для амбулатории закупили шестиканальный электрокардиограф и стоматологическую установку. Также планируется выделение санитарного автотранспорта для транспортировки лекарственных препаратов и биоматериала, уточнила министр.

Как отметила Шангина, с переводом участковой больницы во врачебную амбулаторию качество медицинской помощи не снизится. Эта медицинская организация станет пилотной площадкой для более активного развития телемедицины с целью диагностики заболеваний и контроля за его лечением, отметила глава забайкальского минздрава.