Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутаты от ЛДПР предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00 Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию Общество, 00:00 Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное Спорт, 00:00 Адвокат заявил об отказе семьи Ефремова примириться с родными погибшего Общество, 19 окт, 23:52 Глава «Траста» назвал арест своего зама ударом для предпринимательства Финансы, 19 окт, 23:37 В Москве за сутки от коронавируса умерли 49 человек Общество, 19 окт, 23:25 Софья Ковалевская: первая в мире женщина-профессор Совместный проект, 19 окт, 23:22 «Ростуризм» раскрыл потери отрасли из-за пандемии и отсутствия туристов Общество, 19 окт, 23:11 Воробьев оценил эффект от создания особой экономической зоны в Домодедово Общество, 19 окт, 23:07
Общество ,  
0 

ЧП на траулере у Антарктиды: раненых доставят на полярную базу США

Двое моряков, которые пострадали во время пожара на рыболовецком траулере Юнг Ву 2 у берегов Антарктиды, находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на спасателей.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам представителя центра координации спасательных операций Новой Зеландии, во время эвакуации оба пострадавших моряка находились без сознания, однако сейчас они все же пришли в себя. Между тем у раненых зафиксированы серьезные ожоги.

Эвакуированных моряков в ближайшее время доставят на американскую полярную станцию Макмурдо, где всем пострадавшим смогут оказать более обширную медицинскую помощь. Спасатели также не исключили, что серьезно раненых все же могут доставить в больницу Новой Зеландии.

Напомним, утром 11 января стало известно о крупном пожаре на южнокорейском траулере Юнг Ву 2 возле берегов Антарктиды. На борту судна находился международный экипаж из 40 человек. Среди моряков есть и граждане России.

В ходе пожара погибли три человека. Их гражданство пока не уточняется. Остальных сняли с судна подошедшие на помощь рыболовецкие суда. Корабль загорелся и начал тонуть примерно в 500 км к северу от американской полярной станции Макмурдо.