Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как определить пути роста компании: советы лидеров Pro, 14:02 Мера жесткости: как бороться с COVID-19, не убивая экономику Мнение, 13:56 Gram попал под запрет. Что теперь будет с криптовалютой Павла Дурова Крипто, 13:52 «Победа» назвала коронавирус у сотрудников причиной остановки полетов Общество, 13:42 Трамп допустил отмену авиарейсов в охваченные коронавирусом районы США Общество, 13:34 Госдеп сообщил о сокращении ядерного арсенала России на 100 боеголовок Политика, 13:32 Падение на взлете: что ждет российский рынок допобразования в 2020 году Pro, 13:32 Как проверить «зеленый» бренд на правдивость Партнерский материал, 13:31 Цена российской нефти упала до нового рекорда в $10,5 Бизнес, 13:25 Кремль заявил об обсуждении «разных вариантов» проведения парада Победы Общество, 13:18 Бывший президент «Локомотива» объяснил отказ клуба приобрести Дзюбу Спорт, 13:10 Кремль ответил на сообщение Госдепа о покупке медоборудования у России Общество, 13:08 Машину эвакуировали во время карантина: что делать автомобилистам Авто, 13:04 Кремль анонсировал новое обращение Путина к россиянам Политика, 13:00
Общество ,  
0 

Новая система дорожного движения в Москве появится через 2 года

Система управления дорожным движением в столице будет создана к 2013 году. Об этом на заседании правительства города рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Предложенный градоначальником план включает в себя два направления - управление транспортными потоками по дорогам города и создание системы управления движением пассажирского транспорта.

С.Собянин рассказал о том, что сейчас в городе существуют лишь отдельные фрагменты системы управления общественным движением, причем с 2007г. все работы в этом направлении были прекращены.

"Оборудование, которое сейчас функционирует, - часть его была построена 10 лет тому назад и требует серьезной реконструкции и обновления. Это положение является нетерпимым и его надо кардинально исправлять. Считаю, что до 2013 года в Москве должна быть полностью завершена комплексная система управления дорожным движением, причем она должна быть создана на самом современном техническом уровне", - подчеркнул С.Собянин.

Благодаря созданию новой системы появится возможность учета реальной транспортной ситуации при согласовании инвестиционных проектов при возведении нового жилья, деловых, торговых и прочих объектов.

Кроме того, создание интеллектуальных систем управления окажет позитивное влияние на текущую дорожную ситуацию. Речь идет об увеличении пропускной способности городских магистралей за счет гибкого управления работой светофоров, об информированности водителей о загруженности дорог, вариантах объезда пробок и наличии мест в паркингах в режиме реального времени.

"Также мы рассчитываем повысить безопасность и дисциплину вождения, снизить коррупцию благодаря внедрению системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения", - пояснил мэр.

Решение транспортных проблем было основной частью программы С.Собянина при его утверждении на пост мэра. Позже был опубликован большой план по ликвидации дорожных пробок в Москве, рассчитанный на несколько лет.