Лента новостей
Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют Крипто, 18:44 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30
Общество ,  
0 
Л.Месси: Без моих партнеров по команде я не получил бы "Золотой мяч"
Форвард "Барселоны" Лионель Месси удостоился "Золотого мяча" и стал лучшим футболистом планеты по версии FIFA. Торжественная церемония состоялась в цюрихском Доме конгрессов 10 января 2011г. Тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола вручил награду своему 23-летнему подопечному, который обошел в споре за почетный титул товарищей по команде Хави Эрнандеса и Андреса Иньесту.

"Для меня это особенный день. Я бы хотел разделить награду со всеми своими партнерами, потому что без их помощи я бы ее здесь сейчас не получал", - подчеркнул футболист в ходе награждения.

На клубном уровне уроженцу Аргентины не было равных: "Барса" в очередной раз стала чемпионом Испании, а нападающий отметился 34 забитыми мячами в 35 матчах. Л.Месси занимает первую строчку в списке лучших бомбардиров Лиги чемпионов УЕФА, где "Барселона" пока остановилась на полуфинале.

Стоит отметить, что Л.Месси завоевывает эту награду во второй раз: в 2009г. он уже удостоился "Золотого мяча". Аргентинец является олимпийским чемпионом 2008г., чемпионом мира среди молодежи 2005г. (лучший игрок и лучший бомбардир турнира). В составе каталонской команды он четырежды удостаивался титула чемпиона Испании. СМИ часто называют Л.Месси "вторым Марадоной", и аргентинец оправдывает доверие прессы не один год.