Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Европейскому университету предложили место для нового корпуса 17:50, Общество Суд вернул иск от фонда кампании Навального к Минюсту 17:47, Политика «РусЛайн» отменил рейсы из Калининграда из-за их невостребованности 17:36, Бизнес Роскомнадзор ответил на сообщения о предвыборной агитации на телеканалах 17:31, Политика Набиуллина рассказала о трех стадиях принятия низкой инфляции 17:24, Экономика Топ-менеджер Facebook в России решил покинуть компанию 17:21, Бизнес «Аэрофлот» отменил 12 рейсов в Италию и обратно из-за забастовки 17:18, Общество В Литве запустили аналог украинского «Миротворца» 17:13, Политика Mercedes S-Class или Lexus LS: что можно купить вместо «Кортежа» 17:10, Авто  Россия вошла в топ-10 стран по тратам пользователей в Google Play 17:08, Технологии и медиа Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17:08, РБК и МегаФон ФСБ попросила арестовать экс-главу службы безопасности Березовского 17:04, Общество Москва пообещала ответить на публикацию в Литве «списка Магнитского» 17:03, Политика Срыв сделки с китайцами не помешал «Полюсу» гарантировать дивиденды 17:02, Бизнес В штабе Путина рассказали об основных ошибках в подписях 16:57, Политика Силуанов пообещал не допустить резкого укрепления рубля 16:55, Экономика Рейтинг Грудинина упал до уровня Жириновского после скандала со счетами 16:51, Политика Украина начала подготовку к поставкам ракетных комплексов Javelin из США 16:49, Политика Успеть до 1 июля: почему застройщики стремятся запустить больше проектов 16:47, Недвижимость Экс-глава Коми заявил в суде о своей невиновности 16:38, Общество МВД подтвердило возбуждение дела из-за сериала о «питерских» на «Дожде» 16:37, Политика Верховная рада отказалась поддержать разрыв дипотношений с Россией 16:36, Политика Минкультуры и центр Грабаря ответили на жалобу реставраторов Путину 16:34, Общество При наезде автобуса на фонарный столб в Москве пострадали два человека 16:33, Общество КНДР и Южная Корея договорились пройти под одним флагом на Олимпиаде 16:27, Политика Туроператор Замбии использовал в рекламе слова Трампа о мигрантах 16:27, Политика С турнира в Сибири после введения допинг-контроля снялись 36 спортсменов 16:21, Общество В школе в Челябинской области подросток ранил ножом одноклассника 16:13, Общество
В организации убийства А.Козлова подозревается банкир А.Френкель
Общество, 11 янв, 2007 19:58
0
В организации убийства А.Козлова подозревается банкир А.Френкель
По подозрению в убийстве заместителя председателя правления Банка России Андрея Козлова задержан бывший председатель правления "ВИП-банка" Алексей Френкель, сообщил РБК его адвокат Игорь Трунов.

Пока А.Френкелю предъявлено постановление о привлечении его в качестве подозреваемого. Представление Генеральной прокуратуры об избрании меры пресечения А.Френкелю в виде заключения под стражу будет рассмотрено в Басманном суде столицы сегодня. Ориентировочно рассмотрение дела начнется в 10:00 мск.

И.Трунов сообщил, что задержание А.Френкеля стало для него неожиданным. По словам адвоката, его подзащитного допрашивали "всю минувшую ночь". Сам И.Трунов с А.Френкелем еще не встречался, поэтому позиция защиты по данному делу еще не сформирована.

Адвокат подчеркнул, что будет настаивать на невиновности подзащитного, "так как совершенно непонятно, в честь чего он был задержан".

Ранее Генпрокуратура сообщила о задержании в ночь на 11 января 2007г. заказчика убийства А.Козлова, однако не называла его фамилию. В октябре прошлого года по данному уголовному делу были задержаны исполнители убийства, а в ноябре-декабре 2006г. - и посредники. Всем им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде ареста. Таким образом, на данный момент всего, с учетом заказчика, по делу задержаны 7 человек.

Алексей Френкель не раз фигурировал в СМИ как владелец сети мелких банков, через которую отмывались огромные суммы денег. Он родился в 1971г. В 1992г. окончил экономический факультет Московского государственного университета. В дальнейшем работал в Русском акцептном банке, в банке "Нефтяной". С 1995г. А.Френкель занимал должность председателя правления банка "Диамант", а затем - председателя правления "ВИП-банка".

У "ВИП-банка" 16 июня 2006г. была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

А.Козлов был убит 13 сентября 2006г. возле территории спорткомплекса "Спартак", в котором сотрудники Центробанка играли в футбол. Неизвестные открыли стрельбу в момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса. С огнестрельным ранением в голову и грудь А.Козлов был госпитализирован в 33-ю городскую больницу, где, не приходя в сознание, умер. Также погиб водитель А.Козлова. По данному факту прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.