Лента новостей
«Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал
В организации убийства А.Козлова подозревается банкир А.Френкель
Общество, 11 янв 2007, 19:58
0
В организации убийства А.Козлова подозревается банкир А.Френкель
По подозрению в убийстве заместителя председателя правления Банка России Андрея Козлова задержан бывший председатель правления "ВИП-банка" Алексей Френкель, сообщил РБК его адвокат Игорь Трунов.

Пока А.Френкелю предъявлено постановление о привлечении его в качестве подозреваемого. Представление Генеральной прокуратуры об избрании меры пресечения А.Френкелю в виде заключения под стражу будет рассмотрено в Басманном суде столицы сегодня. Ориентировочно рассмотрение дела начнется в 10:00 мск.

И.Трунов сообщил, что задержание А.Френкеля стало для него неожиданным. По словам адвоката, его подзащитного допрашивали "всю минувшую ночь". Сам И.Трунов с А.Френкелем еще не встречался, поэтому позиция защиты по данному делу еще не сформирована.

Адвокат подчеркнул, что будет настаивать на невиновности подзащитного, "так как совершенно непонятно, в честь чего он был задержан".

Ранее Генпрокуратура сообщила о задержании в ночь на 11 января 2007г. заказчика убийства А.Козлова, однако не называла его фамилию. В октябре прошлого года по данному уголовному делу были задержаны исполнители убийства, а в ноябре-декабре 2006г. - и посредники. Всем им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде ареста. Таким образом, на данный момент всего, с учетом заказчика, по делу задержаны 7 человек.

Алексей Френкель не раз фигурировал в СМИ как владелец сети мелких банков, через которую отмывались огромные суммы денег. Он родился в 1971г. В 1992г. окончил экономический факультет Московского государственного университета. В дальнейшем работал в Русском акцептном банке, в банке "Нефтяной". С 1995г. А.Френкель занимал должность председателя правления банка "Диамант", а затем - председателя правления "ВИП-банка".

У "ВИП-банка" 16 июня 2006г. была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

А.Козлов был убит 13 сентября 2006г. возле территории спорткомплекса "Спартак", в котором сотрудники Центробанка играли в футбол. Неизвестные открыли стрельбу в момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса. С огнестрельным ранением в голову и грудь А.Козлов был госпитализирован в 33-ю городскую больницу, где, не приходя в сознание, умер. Также погиб водитель А.Козлова. По данному факту прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).