Лента новостей
Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Служебные романы: почему бумажные трудовые книжки отменяют досрочно 00:01, Экономика
В организации убийства А.Козлова подозревается банкир А.Френкель
Общество, 11 янв 2007, 19:58
0
В организации убийства А.Козлова подозревается банкир А.Френкель
По подозрению в убийстве заместителя председателя правления Банка России Андрея Козлова задержан бывший председатель правления "ВИП-банка" Алексей Френкель, сообщил РБК его адвокат Игорь Трунов.

Пока А.Френкелю предъявлено постановление о привлечении его в качестве подозреваемого. Представление Генеральной прокуратуры об избрании меры пресечения А.Френкелю в виде заключения под стражу будет рассмотрено в Басманном суде столицы сегодня. Ориентировочно рассмотрение дела начнется в 10:00 мск.

И.Трунов сообщил, что задержание А.Френкеля стало для него неожиданным. По словам адвоката, его подзащитного допрашивали "всю минувшую ночь". Сам И.Трунов с А.Френкелем еще не встречался, поэтому позиция защиты по данному делу еще не сформирована.

Адвокат подчеркнул, что будет настаивать на невиновности подзащитного, "так как совершенно непонятно, в честь чего он был задержан".

Ранее Генпрокуратура сообщила о задержании в ночь на 11 января 2007г. заказчика убийства А.Козлова, однако не называла его фамилию. В октябре прошлого года по данному уголовному делу были задержаны исполнители убийства, а в ноябре-декабре 2006г. - и посредники. Всем им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде ареста. Таким образом, на данный момент всего, с учетом заказчика, по делу задержаны 7 человек.

Алексей Френкель не раз фигурировал в СМИ как владелец сети мелких банков, через которую отмывались огромные суммы денег. Он родился в 1971г. В 1992г. окончил экономический факультет Московского государственного университета. В дальнейшем работал в Русском акцептном банке, в банке "Нефтяной". С 1995г. А.Френкель занимал должность председателя правления банка "Диамант", а затем - председателя правления "ВИП-банка".

У "ВИП-банка" 16 июня 2006г. была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

А.Козлов был убит 13 сентября 2006г. возле территории спорткомплекса "Спартак", в котором сотрудники Центробанка играли в футбол. Неизвестные открыли стрельбу в момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса. С огнестрельным ранением в голову и грудь А.Козлов был госпитализирован в 33-ю городскую больницу, где, не приходя в сознание, умер. Также погиб водитель А.Козлова. По данному факту прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).