Лента новостей
Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика
В организации убийства А.Козлова подозревается банкир А.Френкель
Общество, 11 янв 2007, 19:58
0
В организации убийства А.Козлова подозревается банкир А.Френкель
По подозрению в убийстве заместителя председателя правления Банка России Андрея Козлова задержан бывший председатель правления "ВИП-банка" Алексей Френкель, сообщил РБК его адвокат Игорь Трунов.

Пока А.Френкелю предъявлено постановление о привлечении его в качестве подозреваемого. Представление Генеральной прокуратуры об избрании меры пресечения А.Френкелю в виде заключения под стражу будет рассмотрено в Басманном суде столицы сегодня. Ориентировочно рассмотрение дела начнется в 10:00 мск.

И.Трунов сообщил, что задержание А.Френкеля стало для него неожиданным. По словам адвоката, его подзащитного допрашивали "всю минувшую ночь". Сам И.Трунов с А.Френкелем еще не встречался, поэтому позиция защиты по данному делу еще не сформирована.

Адвокат подчеркнул, что будет настаивать на невиновности подзащитного, "так как совершенно непонятно, в честь чего он был задержан".

Ранее Генпрокуратура сообщила о задержании в ночь на 11 января 2007г. заказчика убийства А.Козлова, однако не называла его фамилию. В октябре прошлого года по данному уголовному делу были задержаны исполнители убийства, а в ноябре-декабре 2006г. - и посредники. Всем им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде ареста. Таким образом, на данный момент всего, с учетом заказчика, по делу задержаны 7 человек.

Алексей Френкель не раз фигурировал в СМИ как владелец сети мелких банков, через которую отмывались огромные суммы денег. Он родился в 1971г. В 1992г. окончил экономический факультет Московского государственного университета. В дальнейшем работал в Русском акцептном банке, в банке "Нефтяной". С 1995г. А.Френкель занимал должность председателя правления банка "Диамант", а затем - председателя правления "ВИП-банка".

У "ВИП-банка" 16 июня 2006г. была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

А.Козлов был убит 13 сентября 2006г. возле территории спорткомплекса "Спартак", в котором сотрудники Центробанка играли в футбол. Неизвестные открыли стрельбу в момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса. С огнестрельным ранением в голову и грудь А.Козлов был госпитализирован в 33-ю городскую больницу, где, не приходя в сознание, умер. Также погиб водитель А.Козлова. По данному факту прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).