Лента новостей
Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47
Общество ,  
0 
Израиль замораживает все контакты с Палестиной
Власти Израиля заявили в четверг о замораживании всех контактов с Палестинской автономией до тех пор, пока не будут арестованы организаторы теракта 9 января. В то же время, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон подчеркнул, что "контакты с властями Палестины по обеспечению безопасности" будут продолжены.

Напомним, что 9 сентября палестинские террористы напали на израильский блокпост, в ходе которого погибли 4 военнослужащих ВС Израиля.

Накануне израильская армия уже предприняла акцию в ответ на этот теракт, при помощи бульдозеров снеся около 30 домов палестинцев в городе Рафах, расположенном на юге сектора Газа. По данным израильских военных источников, дома были снесены потому, что палестинцы использовали их для обстрелов территории Израиля. Между тем, израильская сторона количество снесенных строений не указывает. В ходе операции, которая проводилась при поддержке бронетехники, израильтяне подвергались обстрелам со стороны палестинцев, в результате которых, однако, никто не пострадал. По окончании операции израильские войска вернулись на территорию Израиля.