Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Картину Уинстона Черчилля 1921 года продали за $1,8 млн Стиль, 12:22 Село в Астраханской области закроют на карантин из-за угрозы COVID-19 Общество, 12:22 Глава Уральского филиала РАНХиГС — о мотивации преподавателей и студентов Экономика образования, 12:20 Силовики провели обыски у Медведчука и его соратника Политика, 12:17 Главком ВМФ оценил действия российских военных в инциденте с эсминцем Общество, 12:07 Москва согласовала строительство рекордного объема жилья Недвижимость, 12:03 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 11:59 Меркель выступила за единый механизм ответа ЕС на действия России Политика, 11:59 В Москве разрешили работникам и студентам посещать столовые без QR-кодов Общество, 11:56 Эксперты спрогнозировали рекордный рост прибыли нефтедобытчиков Инвестиции, 11:49 Как селебрити влияют на фондовые рынки Pro, 11:48 «Сложно понять ценность». Что нужно знать перед покупкой криптовалют Крипто, 11:38 Иранец поздравил Роналду с повторением своего рекорда по голам за сборные Спорт, 11:37 Закамуфлированный прототип нового электробуса ГАЗ заметили на тестах Авто, 11:33
Общество ,  
0 

ФСИН привлечет осужденных к работам по очистке Арктики

ФСИН предложила привлечь лиц, осужденных к принудительным работам, к очистке Арктики. В частности, ведомство уже договорилось с властями Норильска, которые выделили помещение для создания исправительного центра
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) прорабатывает вопрос о привлечении осужденных к принудительным работам к очистке Арктики. Об этом на форуме «Арктика: настоящее и будущее» сообщила начальник управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, ФСИН Елена Коробкова, передает «Интерфакс».

«Прорабатывается вопрос привлечения осужденных к принудительным работам для очистки арктической зоны от загрязнения, в том числе с использованием модульных конструкций для проживания заключенных», — сказала она.

По словам Коробковой, ФСИН уже договорилась о привлечении заключенных к очистке арктической зоны в Красноярском крае. В частности, администрация Норильска выделила помещение для создания исправительного центра на 56 человек, сказала она.

В Архангельской области власти в рамках ликвидации незаконных свалок в лесах в арктической зоне планируют очистить 15 объектов. ФСИН предлагает организациям, занимающимся очисткой арктической зоны, «взаимовыгодное сотрудничество по привлечению к таким работам осужденных к принудительным работам», сказала Коробкова.

Новый глава Минприроды предложил провести «генеральную уборку» в Арктике
Общество
Фото:Илья Тимин / РИА Новости

РБК направил запрос в пресс-службу ФСИН.

Весной привлекать осужденных к работе начал Сбербанк. В середине марта он запустил совместный с ФСИН пилотный проект, в котором участвуют осужденные, у которых лишение свободы благодаря хорошему поведению было заменено на исправительные работы.

Осужденные могут свободно ходить по улицам, но живут в организованных исправительных центрах, говорили в банке. Работают они в отдельном офисе с компьютерами, не подключенными к интернету и внутренним информационным системам банка.

В задачи работников входит разметка данных, например перевод в электронный формат фрагментов рукописного текста. Данные подаются им в обезличенном виде.

За свою работу осужденные получают зарплату, равную минимальному размеру оплаты труда, или 12,1 тыс. руб. Из этой суммы удерживаются НДФЛ, плата за коммунальные расходы в общежитии и вычеты по постановлению суда.