Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 08:44 Овечкин вышел на третье место по очкам среди левых форвардов плей-офф НХЛ Спорт, 08:39 В Иркутске завели дела о картельном сговоре на ₽840 млн при ремонте дорог Бизнес, 08:34 Раскритикованный губернатором мэр Владивостока объявил об отставке Политика, 08:28 Как избежать ситуации «сядем все!» после изменений закона о банкротстве Pro, 08:15 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 08:15 Президент Киргизии перешел на удаленку после приглашения в Москву Политика, 08:04 Троценко предупредил о сокращении авиарейсов в обход Москвы Бизнес, 08:00 Как пандемия изменила привычки потребителей в возрасте — The Economist Pro, 07:50 Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 07:45 В Красноярском крае завели дело после гибели пяти человек в ДТП Общество, 07:34 Трутнев предложил мэру Владивостока уволиться Политика, 07:19 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15 Больше половины россиян сочли бесконтактные платежи небезопасными Общество, 07:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Регионы отчитались о готовности начать вакцинацию до конца недели

Ранее президент Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию в стране врачей и учителей до конца текущей недели. В Москве прививки стали делать еще 5 декабря
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Российские регионы готовы начать вакцинацию от COVID-19 до конца этой недели. Об этом шла речь на совещании с участием вице-премьера Татьяны Голиковой. Об этом говорится в сообщении секретариата Голиковой, поступившем в РБК.

«На совещании все регионы заявили о готовности к вакцинации. До конца текущей недели она будет запущена во всех субъектах», — говорится в документе.

Кроме того, Голикова поручила регионам так спланировать вакцинацию, чтобы во время январских праздников она не прерывалась.

Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах
Общество
Фото:Александр Рюмин / ТАСС

Ранее Голикова называла конец этой недели как крайний срок присоединения регионов к масштабной вакцинации, которая 5 декабря началась в Москве.

«Вакцинация уже началась в российской армии, в городе Москве. И в конце недели к этой вакцинации подключатся все регионы страны», — сообщила она тогда и добавила, что в гражданский оборот на 1 декабря поступило 168 тыс. доз вакцины «Спутник V».

Video

7 декабря было опубликовано постановление Главного санитарного врача России Анны Поповой об утверждении правил транспортировки и хранения вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (Sputnik V).

В соответствии с постановлением в течение всего срока транспортировки и хранения необходим температурный режим — минус 18 °C, использование авторефрижераторов, термоконтейнеров (в том числе сумок-холодильников) с хладоэлементами. Необходима также свободная циркуляция воздуха при максимальной загрузке морозильного оборудования.

Попова утвердила правила транспортировки вакцины от COVID-19
Общество
Фото:Андрей Рудаков / Bloomberg


«Перегрузка термоконтейнеров с вакциной, а также их разгрузка должна проводиться в максимально сжатые сроки», — подчеркивается в документе.

Президент Владимир Путин 2 декабря поручил приступить к масштабной вакцинации от коронавирусной инфекции «на следующей неделе», то есть крайний срок — 13 декабря.

Он уточнил, что в ближайшие дни производители препаратов нарастят объем выпуска до 2 млн доз, что позволит начать прививочную кампанию среди врачей и учителей.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"