Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый кроссовер Genesis заметили на тестах. Фото Авто, 12:02 Какие госприложения передают больше всего данных россиян. Инфографика Политика, 12:00 Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад РБК и Открытие Инвестиции, 11:55 Байден и Суга договорились обращаться друг к другу «Джо» и «Ёси» Политика, 11:49 В России за сутки от коронвируса умерли 575 человек Общество, 11:36 В кризисном 2020 году чистая прибыль банков приблизилась к рекордной Финансы, 11:30 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 11:25 СК возбудил уголовное дело против соратника Навального Леонида Волкова Политика, 11:20 В России выявили более 19 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 11:13 E-commerce — это не только Amazon: топ-3 акций сектора на 2021 год Pro, 11:05 Шубенков назвал клеветой сообщения о приеме фуросемида Спорт, 11:05 Не теорией единой: почему падает интерес школьников к естественным наукам Экономика образования, 11:00  Роскачество выявило превышение норм по микроорганизмам в воде для кулеров Общество, 10:58
Пандемия коронавируса ,  
0 

Белоруссия запретит выезд из страны из-за COVID-19

Выезд граждан из страны будет приостановлен через наземные пункты пропуска. Покинуть Белоруссию можно будет только по воздуху. Ограничения начнут действовать через 10 дней
Фото: Виктор Толочко / Sputnik / РИА Новости
Фото: Виктор Толочко / Sputnik / РИА Новости

Власти Белоруссии приняли решение закрыть государственные наземные границы на выезд из-за распространения коронавируса COVID-19. Об этом говорится в постановлении Совета министров, опубликованном в ночь на четверг, 10 декабря.

«Временно приостановить пересечение государственной границы Республики Беларусь на выезд из Республики Беларусь гражданами Республики Беларусь, а также иностранцами, имеющими разрешение на постоянное или временное проживание на территории Республики Беларусь», — говорится в тексте документа.

В постановлении отмечается, что ограничения распространяются на автомобильные пункты пропуска, пункты упрощенного пропуска и в речных портах, пункты пропуска на железнодорожных вокзалах и станциях.

Изменения вступят в силу через 10 дней с момента опубликования документа. 

Лукашенко заявил об отсутствии смертей в Белоруссии от коронавируса
Общество
Александр Лукашенко

29 октября власти Белоруссии приостановили въезд в страну через наземные пункты пропуска из Латвии, Литвы, Украины и Польши. Поводом стала «эпидемическая обстановка в сопредельных странах». Тогда ограничение коснулось всех граничащих с республикой стран, кроме России. С 1 ноября Белоруссия временно приостановила пересечение границы на въезд для иностранцев и лиц без гражданства. Исключения были сделаны для дипломатических работников, водителей, выполняющих международные автомобильные перевозки, членов экипажей поездов и судов внутреннего водного транспорта, а также для россиян, следующих транзитом через территорию Белоруссии в Россию. Ограничение не действует в отношении тех, кто прилетает в национальный аэропорт Минск.

Белоруссия ограничит иностранцам въезд в страну
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

5 ноября президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил не пускать в страну тех граждан, которые ранее покинули территорию республики. Глава государства тогда сообщил, что во въезде в страну откажут не только «людям с чужим паспортом», но и тем «умным белорусам, которые выехали за пределы страны в это непростое время». «Заразу нам возить не надо, и неважно, с каким паспортом. Поехали туда учиться — пусть учатся, работать — пусть работают. Мы же не препятствовали этому. Поэтому пусть там работают и излечиваются», — сказал он.

По данным Минздрава республики на 9 декабря, в Белоруссии выявлено 152 453 случая заболевания COVID-19, умерли 1230 человек, выздоровели 129 950.