Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14 Кокляев допустил поражение Емельяненко в поединке с Исмаиловым Спорт, 19:10
Общество ,  
0 

Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктиду

Транспортный борт C-130 направлялся на чилийскую антарктическую станцию, он перевозил военных и гражданских специалистов. Он пропал с экранов радаров, и у него уже несколько часов как закончилось топливо. ВВС Чили признали потерю
 Cамолет Lockheed C-130 Hercules (Фото: Смирнов Федор / ТАСС)

Самолет чилийских ВВС, пропавший с экранов радаров по пути в Антарктиду, разбился. Об этом говорится в сообщении военно-воздушных сил страны в Twitter.

Чилийские военные сообщают, что ведут поиски с целью найти выживших.

Разбившийся борт — военно-транспортный Lockheed C-130 Hercule. На его борту были 38 человек: 17 членов экипажа и 21 пассажир, сообщает портал Emol. Он перестал подавать сигналы около 23:00 по местному времени (около 5:00 по мск).

Видео: РБК-ТВ

В заявлении ВВС Чили указывается, что с момента потери радиосвязи прошло более семи часов. Вскоре после его исчезновения представитель военно-воздушных сил страны сообщал, что у C-130 было достаточно топлива для того, чтобы продолжать полет еще несколько часов. Таким образом, к моменту публикации сообщения чилийских ВВС топливо у самолета кончилось.

Самолет направлялся из города Пунта-Аренас на чилийскую антарктическую станцию Артуро Прат, расположенную на Южных Шетландских островах. Эта станция с 1947 по 2004 год функционировала в качестве базы чилийского Военно-морского флота для наблюдения за погодой. Позднее ее передали гражданским властям, однако персонал на станции по-прежнему состоит из представителей ВМС. На станции ведутся метеорологические исследования и исследования ионосферы. В зимний период персонал станции составляет около десяти человек, однако летом (в Южном полушарии оно наступает с началом зимы в Северном полушарии) увеличивается до более чем 30 человек.

Самолет, направлявшийся на антарктическую станцию, должен был доставить на станцию оборудование и персонал.

В ноябре 2017 года в Южной Атлантике исчезла подлодка аргентинских ВМС San Juan. Ее активные поиски велись несколько недель с участием нескольких государств, в том числе российского океанографического судна «Янтарь». Обнаружить подлодку удалось лишь через год примерно в 500 км от побережья. Как было установлено, причиной ее гибели стало короткое замыкание и взрыв в аккумуляторном отсеке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"