Лента новостей
ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество
Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций
Общество, 10 дек 2018, 15:24
0
Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций
Премьер-министр утвердил обновленную версию списка наиболее важных лекарств, цены на которые регулируются государством. Общее число препаратов в списке выросло с 699 до 735
Дмитрий Медведев  (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Глава правительства России Дмитрий Медведев своим распоряжением утвердил новый список ​жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), цены на которые регулируются государством. В соответствии с распоряжением общее число препаратов в ежегодно обновляемом перечне увеличилось до 735.

«Когда я давал интервью СМИ по итогам года, как раз рассказывал о перечне жизненно необходимых и важнейших препаратов, который у нас насчитывал 699 позиций, и сказал, что в ближайшее время мы его расширим. Хочу сообщить о том, что я подписал решение о его расширении до 735 позиций», — сообщил Медведев в ходе совещания с вице-премьерами, передает корреспондент РБК.

Как правительство решило изменить цены на жизненно важные лекарства
Общество

​«Перечень дополнен 38 лекарственными препаратами и двумя новыми лекарственными формами для уже включенных в этот перечень лекарственных препаратов», — говорится в справке к документу, опубликованной на сайте правительства.

Пересмотр перечня ЖНЛВП происходит каждый год: в него добавляют новые препараты и убирают устаревшие. В 2016 году перечень не расширяли, так как тогда добавление новых препаратов в обязательном порядке требовало увеличения финансирования, которое правительство не предусмотрело. В список на 2019 год добавили, например, софосбувир, который необходим для эффективной терапии гепатита С.

Увеличение перечня не находится в прямой зависимости от объемов финансирования, заметил собеседник РБК в Минздраве. По его словам, расширение перечня дает возможность более адекватного подбора терапии, в том числе, если старые препараты перестают давать нужный эффект, появляются новые методы лечения, профилактики и диагностики.

ФАС не видит рисков: подорожают ли лекарства из-за требований спецслужб
Общество

Тем же распоряжением Медведева перечень лекарств, предназначенных для обеспечения отдельных категорий граждан, дополнен 27 препаратами и тремя новыми лекарственными формами. Список дорогостоящих лекарств для борьбы с некоторыми тяжелыми заболеваниями (гемофилия, муковисцидоз, рассеянный склероз и т.д.) расширился на одну позицию, один противовирусный препарат добавили и в минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Лекарства"