Лента новостей
В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11 Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет Экономика, 07:00 Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05
Общество ,  
0 
Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья
Задержанная в Канаде финдиректор Huawei попросила власти освободить ее из-под стражи из-за пошатнувшегося состояния здоровья
Журналисты перед зданием суда в Ванкувере (Фото: David Ryder / Reuters)

Финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу попросила канадский суд выпустить ее из-под стражи под залог до рассмотрения вопроса об ее экстрадиции в США. Она объяснила это ухудшением состояние здоровья за время нахождения под стражей, сообщает агентство Reuters.

46-летняя Мэн Ваньчжоу сообщила, что была вынуждена обратиться к врачам из-за гипертонии. При этом адвокаты женщины указали, что последние 15 лет она проживала в Канаде и имеет недвижимость на территории этой страны. По их словам, женщина рассчитывала остаться в Канаде, а ее дочь надеется продолжить обучение в Ванкувере.

При этом Мэн Ваньчжоу подчеркнула, что считает необоснованными предъявленные в США обвинения и готова доказать свою невиновность в случае экстрадиции.

Ранее с требованием выпустить Мэн Ваньчжоу на свободу выступил МИД КНР. В Пекине указали, что требования США о выдаче являются нарушением прав гражданки Китая. Соответствующее заявление было передано и властям Канады. При этом внешнеполитическое ведомство КНР заявило, что дальнейшая реакция на задержание финдиректора Huawei будет зависеть от позиции Соединенных Штатов.

США подозревают Мэн Ваньчжоу в том, что она передавала банкам ложную информацию и нарушала режим санкций против Ирана. Она была задержана в Канаде по запросу в США 1 декабря во время пересадки с рейса на рейс.

По американскому законодательству финдиректору Huawei может грозить до 30 лет лишения свободы.