Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Общество ,  
0 
Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья
Задержанная в Канаде финдиректор Huawei попросила власти освободить ее из-под стражи из-за пошатнувшегося состояния здоровья
Журналисты перед зданием суда в Ванкувере (Фото: David Ryder / Reuters)

Финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу попросила канадский суд выпустить ее из-под стражи под залог до рассмотрения вопроса об ее экстрадиции в США. Она объяснила это ухудшением состояние здоровья за время нахождения под стражей, сообщает агентство Reuters.

46-летняя Мэн Ваньчжоу сообщила, что была вынуждена обратиться к врачам из-за гипертонии. При этом адвокаты женщины указали, что последние 15 лет она проживала в Канаде и имеет недвижимость на территории этой страны. По их словам, женщина рассчитывала остаться в Канаде, а ее дочь надеется продолжить обучение в Ванкувере.

При этом Мэн Ваньчжоу подчеркнула, что считает необоснованными предъявленные в США обвинения и готова доказать свою невиновность в случае экстрадиции.

Ранее с требованием выпустить Мэн Ваньчжоу на свободу выступил МИД КНР. В Пекине указали, что требования США о выдаче являются нарушением прав гражданки Китая. Соответствующее заявление было передано и властям Канады. При этом внешнеполитическое ведомство КНР заявило, что дальнейшая реакция на задержание финдиректора Huawei будет зависеть от позиции Соединенных Штатов.

США подозревают Мэн Ваньчжоу в том, что она передавала банкам ложную информацию и нарушала режим санкций против Ирана. Она была задержана в Канаде по запросу в США 1 декабря во время пересадки с рейса на рейс.

По американскому законодательству финдиректору Huawei может грозить до 30 лет лишения свободы.