Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УАЗ рассказал о редком «Головастике» для дальнобойщиков Авто, 15:00 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Российская дзюдоистка отметила спорный момент в проигранном полуфинале ОИ Спорт, 14:50 Песков заявил об обеспокоенности работой американских спецслужб в России Политика, 14:50 Кремль оценил приостановку контактов с Россией по «Петербургскому форуму» Политика, 14:46 Песков заявил о переходе от пикирования с США к переговорам Политика, 14:44 Топ-10 успешных российских звезд по версии Forbes. Фотогалерея Общество, 14:41  Российские теннисисты вышли в четвертьфинал Олимпиады в миксте Спорт, 14:34 Литва задержала максимум нелегалов на границе с Белоруссией с начала года Политика, 14:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Песков назвал бравурными заявления Байдена о проблемах Путина Политика, 14:31 Жуков призвал МОК лишить журналиста аккредитации за вопрос Медведеву Спорт, 14:27 Что читают миллиардеры и астронавты: десять любимых книг Джеффа Безоса Экономика инноваций, 14:20 Российский дзюдоист проиграл в поединке за бронзу на Олимпиаде Спорт, 14:18
Общество ,  
0 

Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья

Задержанная в Канаде финдиректор Huawei попросила власти освободить ее из-под стражи из-за пошатнувшегося состояния здоровья
Журналисты перед зданием суда в Ванкувере
Журналисты перед зданием суда в Ванкувере (Фото: David Ryder / Reuters)

Финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу попросила канадский суд выпустить ее из-под стражи под залог до рассмотрения вопроса об ее экстрадиции в США. Она объяснила это ухудшением состояние здоровья за время нахождения под стражей, сообщает агентство Reuters.

46-летняя Мэн Ваньчжоу сообщила, что была вынуждена обратиться к врачам из-за гипертонии. При этом адвокаты женщины указали, что последние 15 лет она проживала в Канаде и имеет недвижимость на территории этой страны. По их словам, женщина рассчитывала остаться в Канаде, а ее дочь надеется продолжить обучение в Ванкувере.

При этом Мэн Ваньчжоу подчеркнула, что считает необоснованными предъявленные в США обвинения и готова доказать свою невиновность в случае экстрадиции.

Ранее с требованием выпустить Мэн Ваньчжоу на свободу выступил МИД КНР. В Пекине указали, что требования США о выдаче являются нарушением прав гражданки Китая. Соответствующее заявление было передано и властям Канады. При этом внешнеполитическое ведомство КНР заявило, что дальнейшая реакция на задержание финдиректора Huawei будет зависеть от позиции Соединенных Штатов.

США подозревают Мэн Ваньчжоу в том, что она передавала банкам ложную информацию и нарушала режим санкций против Ирана. Она была задержана в Канаде по запросу в США 1 декабря во время пересадки с рейса на рейс.

По американскому законодательству финдиректору Huawei может грозить до 30 лет лишения свободы.