Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как масс-культура заставляет верить прогнозам: подкаст «Забегая вперед» Футурология, 12:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 11:47 Россиянин впервые назначен главным судьей матча Евро-2020 Спорт, 11:44 Путин поздравил премьер-министра Израиля со вступлением в должность Политика, 11:44 Минский суд не удовлетворил жалобу задержанной россиянки Сапеги Политика, 11:43 НАТО не считает слабостью попытку США наладить диалог с Россией Политика, 11:42 Сайт вашего интернет-магазина не приносит прибыль. В чем причина Pro, 11:33 Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным Политика, 11:30 Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат Общество, 11:15 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 11:15 В России выявили более 13 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:12 Павлюченкова впервые за три года вошла топ-20 рейтинга WTA Спорт, 11:10 Двое американцев признались в организации побега экс-главы Nissan Гона Общество, 11:05 Бастрыкин поручил доложить о проверке по факту смерти актрисы Цывиной Общество, 11:04
Общество ,  
0 

Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья

Задержанная в Канаде финдиректор Huawei попросила власти освободить ее из-под стражи из-за пошатнувшегося состояния здоровья
Журналисты перед зданием суда в Ванкувере
Журналисты перед зданием суда в Ванкувере (Фото: David Ryder / Reuters)

Финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу попросила канадский суд выпустить ее из-под стражи под залог до рассмотрения вопроса об ее экстрадиции в США. Она объяснила это ухудшением состояние здоровья за время нахождения под стражей, сообщает агентство Reuters.

46-летняя Мэн Ваньчжоу сообщила, что была вынуждена обратиться к врачам из-за гипертонии. При этом адвокаты женщины указали, что последние 15 лет она проживала в Канаде и имеет недвижимость на территории этой страны. По их словам, женщина рассчитывала остаться в Канаде, а ее дочь надеется продолжить обучение в Ванкувере.

При этом Мэн Ваньчжоу подчеркнула, что считает необоснованными предъявленные в США обвинения и готова доказать свою невиновность в случае экстрадиции.

Ранее с требованием выпустить Мэн Ваньчжоу на свободу выступил МИД КНР. В Пекине указали, что требования США о выдаче являются нарушением прав гражданки Китая. Соответствующее заявление было передано и властям Канады. При этом внешнеполитическое ведомство КНР заявило, что дальнейшая реакция на задержание финдиректора Huawei будет зависеть от позиции Соединенных Штатов.

США подозревают Мэн Ваньчжоу в том, что она передавала банкам ложную информацию и нарушала режим санкций против Ирана. Она была задержана в Канаде по запросу в США 1 декабря во время пересадки с рейса на рейс.

По американскому законодательству финдиректору Huawei может грозить до 30 лет лишения свободы.