Лента новостей
Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество
«Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года
Общество, 10 дек 2018, 09:34
0
«Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года
Аналитики поисковой системы «Яндекс» выяснили, какие темы оказались в центре внимания у россиян в 2018 году. Так, все события затмил чемпионат мира по футболу, а среди новинок Huawei обогнал iPhone
Фото: Григорий Соколов / ТАСС

Поисковик «Яндекс» подвел итоги уходящего года, выяснив, какие темы больше всего интересовали россиян. В исследовании, которое есть в распоряжении РБК, наиболее популярные запросы 2018 года представлены в десяти категориях, среди которых «Главные события», «Люди», «Фильмы», «Музыка», «Сериалы» и другие.

Так, главным событием стал прошедший летом в России чемпионат мира по футболу. Именно по нему чаще всего россияне искали информацию. В тройке наиболее популярных событий также оказались зимняя Олимпиада в Пхёнчхане и пожар в ТРЦ «Зимняя вишня». В пятерку также вошли бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора, а также президентские выборы в России.

«Яндекс» назвал самые популярные у россиян песни уходящего года
Технологии и медиа

Самой популярной личностью у россиян в 2018 году стал бывший вратарь сборной России по футболу Игорь Акинфеев. Вслед за ним идут боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов и еще один футболист сборной — Артем Дзюба. Четвертая строчка досталась президенту Хорватии Колинде Грабар-Китарович, посетившей финальный матч ЧМ-2018 в Москве, в котором сборная Хорватии встретилась со сборной Франции, пятая строчка — у российской фигуристки Алины Загитовой, завоевавшей золото Олимпиады в Южной Корее.

Из новинок россияне чаще всего интересовались смартфонами, говорится в исследовании. При этом лидером по популярности стал Huawei Honor 10, оставив iPhone XS и iPhone XR лишь на второй строчке. Следующие три строчки также достались китайским смартфонам — Huawei P20 Pro, Xiaomi Redmi Note 5
и Huawei Honor 9 Lite. «Из всех других вещей, появившихся в этом году, сопоставимый интерес у россиян вызвала только новая Lada Granta», — отмечают аналитики поисковика.

В тройку самых популярных фильмов попала одна российская лента. Это спортивная драма «Движение вверх», которая оказалась на третьем месте по популярности. Лидерство — у фантастического боевика «Мстители: Война бесконечности», вторая строчка досталась фильму «Дэдпул 2». В пятерке самых популярных также «Веном» и «Мир юрского периода 2».

Самым популярным запросом в категории «Телесериалы» стал «Мажор», из телешоу россияне чаще всего интересовались проектом «Замуж за Бузову», самой популярной игрой стала Far Cry 5. Из музыкальных запросов победа досталась украинской группе Kazka и ее песне «Плакала». Самым популярным мемом стал Уганда Наклз — пародийное изображение персонажа из серии комиксов, мультфильмов и видеоигр Sonic.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет", "Интернет-торговля"