Лента новостей
Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 08:31, РБК и Сбербанк Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество
СК: Установлен подозреваемый в убийстве журналиста в Нальчике
Общество, 10 дек 2012, 20:57
0
СК: Установлен подозреваемый в убийстве журналиста в Нальчике
Установлен один из подозреваемых в убийстве журналиста ВГТРК Казбека Геккиева. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Личность подозреваемого установлена, принимаются меры к его розыску и задержанию", - заявили в СК. Предполагаемым преступником является член незаконного вооруженного формирования 30-летний Зийтун Базиев.

По данным следствия, З.Бозиев причастен к ряду преступлений: 14 ноября 2011г. в Нальчике он принимал участие в убийстве двоих участковых уполномоченных, 1 июня 2012г. - в совершении убийства инспектора ДПС, 29 июля 2012г. - в покушении на жизни военнослужащих внутренних войск МВД России и сотрудника ОМВД по Черекскому району Кабардино-Балкарии.

Проведенная баллистическая экспертиза дала основания полагать, что убийство К.Геккиева было совершено из того же оружия, которое применялось при нападениях на сотрудников правоохранительных органов. В связи с этим дело по факту убийства журналиста объединено в одно производство с указанными уголовными делами.

Популярный в Кабардино-Балкарии журналист был застрелен 5 декабря. Перед убийством подозреваемые убедились, что К.Геккиев является журналистом и ведущим одной из новостных программ, отметили в СК. На месте преступления оперативники обнаружили три гильзы. Нападение произошло сразу после вечернего выпуска региональных новостей, когда 28-летний журналист возвращался домой.

В качестве основной рассматривается версия, связанная с профессиональной деятельностью К.Геккиева. Дело в том, что телеведущий освещал борьбу с действующим на территории КБР бандподпольем.

Ранее стало известно, что сотрудникам ВГТРК "Кабардино-Балкария" неоднократно угрожали боевики. Запугиваниям подвергались ведущие телеканала Арина Жилясова и Азнор Аттаев, рассказывавшие в эфире об успехах контртеррористических операций. Не выдержав давления, журналисты уволились, а на их место пришел К.Геккиев.