Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил об отсутствии альтернативы переговорам по нефти Политика, 14:08 КХЛ назвала лучший сейв в лиге за сезон Спорт, 14:06 Открывший стрельбу в Рязанской области пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 14:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 13:55 Каким спортом можно заниматься в режиме изоляции: 5 идей Стиль, 13:50 Правительство назвало дату утверждения списка системообразующих компаний Экономика, 13:41 В России число зараженных коронавирусом за сутки выросло на 658 человек Общество, 13:35 СМИ узнали о планах НБА провести турнир в условиях самоизоляции Спорт, 13:27 Как штрафуют нарушителей карантина в мире. Таблица Авто, 13:20 На Кубани продлили карантин из-за коронавируса Общество, 13:16 Белоруссия отменила два оставшихся поезда в Россию из-за коронавируса Общество, 13:15 Адвокат сообщил об этапировании историка Соколова из Москвы в Петербург Общество, 13:12 Чем заняться, пока закрыты музеи, кинотеатры и концерты. Онлайн-афиша Общество, 12:59 Экс-игрок «Ливерпуля» раскритиковал решение об отпусках в клубе Спорт, 12:57
Общество ,  
0 

СК: Установлен подозреваемый в убийстве журналиста в Нальчике

Установлен один из подозреваемых в убийстве журналиста ВГТРК Казбека Геккиева. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Личность подозреваемого установлена, принимаются меры к его розыску и задержанию", - заявили в СК. Предполагаемым преступником является член незаконного вооруженного формирования 30-летний Зийтун Базиев.

По данным следствия, З.Бозиев причастен к ряду преступлений: 14 ноября 2011г. в Нальчике он принимал участие в убийстве двоих участковых уполномоченных, 1 июня 2012г. - в совершении убийства инспектора ДПС, 29 июля 2012г. - в покушении на жизни военнослужащих внутренних войск МВД России и сотрудника ОМВД по Черекскому району Кабардино-Балкарии.

Проведенная баллистическая экспертиза дала основания полагать, что убийство К.Геккиева было совершено из того же оружия, которое применялось при нападениях на сотрудников правоохранительных органов. В связи с этим дело по факту убийства журналиста объединено в одно производство с указанными уголовными делами.

Популярный в Кабардино-Балкарии журналист был застрелен 5 декабря. Перед убийством подозреваемые убедились, что К.Геккиев является журналистом и ведущим одной из новостных программ, отметили в СК. На месте преступления оперативники обнаружили три гильзы. Нападение произошло сразу после вечернего выпуска региональных новостей, когда 28-летний журналист возвращался домой.

В качестве основной рассматривается версия, связанная с профессиональной деятельностью К.Геккиева. Дело в том, что телеведущий освещал борьбу с действующим на территории КБР бандподпольем.

Ранее стало известно, что сотрудникам ВГТРК "Кабардино-Балкария" неоднократно угрожали боевики. Запугиваниям подвергались ведущие телеканала Арина Жилясова и Азнор Аттаев, рассказывавшие в эфире об успехах контртеррористических операций. Не выдержав давления, журналисты уволились, а на их место пришел К.Геккиев.