Лента новостей
Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 23:17 После ДТП с маршруткой в Перми завели уголовное дело Общество, 22:53 В Кузбассе из шахты эвакуировали 43 горняков из-за пожара Общество, 22:38 Израиль перехватил две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 22:12 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:42 «Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче РПЛ Спорт, 21:40 Рядом с Крымом заметили беспилотник ВВС США Политика, 21:33 Власти Италии разрешили сойти на берег 27 несовершеннолетним мигрантам Политика, 21:22 «Реал» в меньшинстве обыграл «Сельту» в чемпионате Испании Спорт, 21:06 Глава малайзийской организации посоветовал остановить суд по делу MH17 Общество, 21:03 «Боруссия» забила пять голов в стартовом матче чемпионата Германии Спорт, 20:42 Офис Зеленского опроверг «сгон» бюджетников на празднование независимости Политика, 20:26 Организаторы насчитали почти полмиллиона митингующих на акции в Гонконге Общество, 20:18 Из-за тайфуна «Кроса» в Приморье размыло 17 участков дорог Общество, 20:11
Общество ,  
0 
Глава Эрмитажа: В России расцвели доносные настроения
Глава Эрмитажа Михаил Пиотровский высказал свое мнение о "поисках экстремизма" в музее, связанных с выставкой братьев Чепмен, сообщает пресс-служба музея.
Фото: ИТАР-ТАСС

Напомним, речь идет о работе британских авторов, известных своими антифашистскими взглядами и пугающих зрителей угрозой тоталитаризма. Скандал вызвала их работа "Конец веселья". Знаком экстремизма отдельные посетители выставки посчитали распятие на кресте клоуна Макдональда и плюшевых мишек. Авторы многочисленных жалоб решили, что тем самым британцы оскорбили чувства верующих.

Прокуратура Санкт-Петербурга жалобу приняла, однако признаков экстремизма в действиях устроителей выставки пока не обнаружила.

М.Пиотровский указывает, что "в Интернете существует сайт, который содержит образец заявления в прокуратуру против выставки Чепменов, по которому были написаны все посланные в прокуратуру письма". Глава Эрмитажа сравнил происходящее с советскими временами, когда сначала было "возмущение общественности", а затем писались жалобы в прокуратуру. "Трагедия повторяется как фарс," - подчеркнул он.

Директор музея назвал произошедшее курьезом, отражающим крайне низкий культурный уровень, существующий в нашей стране, а также расцвет доносных настроений в обществе.