Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране Политика, 20:54 Лавров вспомнил о сказавшем ему «до свидания» преподавателе МГИМО Общество, 20:54 В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка Общество, 20:44 На WikiLeaks заявили о подтасовке итогов доклада ОЗХО о химатаке в Сирии Общество, 20:40 Глава новой церкви Украины доложил Помпео о «позорной ситуации» в Крыму Политика, 20:30 МВД потребовало заблокировать доступ к статье Baza о кетамине Общество, 20:22 Президент дал конкуренту Нетаньяху 28 дней на формирование правительства Политика, 20:20 Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Pro, 20:00 Harvard Business Review назвал самых эффективных глав компаний в мире Бизнес, 19:59 «Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 19:55 Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу Политика, 19:49 Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы Общество, 19:45 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 19:38 Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США Политика, 19:35
Общество ,  
0 
Прокуратура проверяет Эрмитаж на экстремизм
Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку выставки британских художников - братьев Джейка и Диноса Чепменов, которая сейчас проходит в Эрмитаже. Прокуроры проверят, есть ли в экспозиции признаки экстремизма.
Фото: hermitagemuseum.org, Джейк и Динос Чепмен "Бедствия войны III"

Как пояснили в пресс-службе надзорного ведомства, поводом для проверки послужили многочисленные жалобы посетителей выставки. Всего на данный момент в надзорный орган поступило 114 заявлений, передает корреспондент РБК-Петербурга.

Заявители недовольны тем, что на выставке на кресте распяты клоун Рональд Макдональд и плюшевый мишка, и считают это не чем иным, как осквернением христианского креста.

По мнению директора музея Михаила Пиотровского, подобные жалобы в прокуратуру свидетельствуют о "культурной деградации общества".

Выставка британских братьев-художников под названием "Конец веселья" проходит в Санкт-Петербурге с 20 октября. Экспозиция продлится до 13 января будущего года.

Центральная работа выставки представляет собой трехмерный коллаж, составленный из миниатюрных пластмассовых фигурок, помещенных в девять стеклянных витрин. Витрины располагаются в пространстве зала таким образом, что сверху их общее очертание отдаленно напоминает свастику. В витринах развернут единый ландшафт ада, в котором нацисты со зверской жестокостью неустанно убивают друг друга.