Лента новостей
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У станицы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29 РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет Технологии и медиа, 14:26 Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей ₽10 млрд Общество, 14:22 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 14:16 Зеленский назначил своего постпреда в Крыму Политика, 14:16 Посольство США отправило в МИД ноту протеста из-за ситуации вокруг Уилана Политика, 14:12 СК уточнил личность главного подозреваемого в смерти жены экс-хоккеиста Общество, 14:09 Омбудсмен опровергла решение об отправке Кокорина в одну колонию с братом Общество, 14:08 Почему нужно увидеть выставку Энтони Гормли на Делосе Стиль, 14:04 Колобков подтвердил пересмотр лимита на легионеров с сезона-2020/21 Спорт, 13:58 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 13:50
Общество ,  
0 
В Норвегии вручена Нобелевская премия мира
В столице Норвегии Осло прошла церемония вручения Нобелевской премии мира. В этом году ее поделили между тремя женщинами. Это - две гражданки Либерии, в том числе президент этой страны, и правозащитница из Йемена.
Фото: AP

Премия присуждена "за их ненасильственную борьбу за безопасность женщин и за их право на полноценное участие в миротворческой работе", передает Первый канал.

Выступая на торжественной церемонии, глава Либерии рассказала о пытках в стране, и о том, как она едва избежала той же участи. "Моя жизнь была спасена тогда, когда поднялись тысячи женщин по всему миру, и освободили меня из тюрьмы. Моя жизнь изменилась, когда я решили посвятить ее народу Либерии и взять на себя ответственность за восстановление страны, разрушенной войной". Мы знали, что никогда уже наша страна не вернется в прошлое, - заявила Эллен Джонсон-Серлиф.

Вручение премий завершится традиционным ночным факельным шествием и праздничным ужином.

Напомним, размер премии нобелевским лауреатам составляет 10 млн шведских крон или 1,45 млн долларов.