Лента новостей
Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22 Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР Политика, 18:19 В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства Общество, 18:09 Трамп и Абэ договорились о параметрах торговой сделки между США и Японией Экономика, 18:04 Боксер Ярд избежал травмы после нокаута в бою с Ковалевым Спорт, 17:45 Компании из Китая купят большинство акций украинской «Мотор Сич» Бизнес, 17:42 В Королеве на территории завода ЦНИИмаш произошел пожар Общество, 17:28 Глава МИД Ирана прилетел в город проведения саммита G7 Политика, 17:26 «Ахмат» назвал причину непопадания Глушакова в заявку на игру с ЦСКА Спорт, 17:14 Bloomberg назвал «Аэрофлот» антилидером по доле женщин-пилотов Общество, 17:02 Пять человек погибли при столкновении вертолета с самолетом на Майорке Общество, 16:53 Росгвардия уволила отказавшего из-за обеда в помощи сотрудника Общество, 16:43 Явка на выборах президента Абхазии превысила 39% Политика, 16:18 Рогозин оценил готовность экипажа к перестыковке «Союза» с МКС Общество, 16:12
Общество ,  
0 
Актриса Ч.Хаматова будет ведущей митинга на Болотной площади
По предварительной информации, заслуженные артисты России Чулпан Хаматова и Алексей Девотченко будут ведущими митинга "За честные выборы" на Болотной площади в Москве. Об этом в своем блоге сообщил член политсовета движения "Солидарность" Денис Билунов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, на митинге будут выступать такие известные журналисты как Леонид Парфенов, Ольга Романова, Андрей Лошак.

Ожидается, что среди тех, кто придет сегодня на Болотную площадь выразить свою гражданскую позицию, будут не только оппозиционные политики и гражданские активисты, но и известные писатели, режиссеры, актеры, бизнесмены.

О намерении поучаствовать в митинге заявляли писатели Борис Акунин, который специально для этого обещал приехать из заграницы, Захар Прилепин, Сергей Шаргунов, председатель совета директоров банка "Тинькофф Кредитные Системы" Олег Тиньков, актеры Дарья Мороз, Максим Виторган, режиссеры Иван Вырыпаев, Валерий Тодоровский и Кирилл Серебряников. Не обойдется мероприятие без участия блогеров - Олега Козырева, Ильи Варламова и других.

Также на митинг собираются лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, политики Борис Немцов и Владимир Рыжков из незарегистрированной партии "ПАРНАС".

О своем участии заявляли члены партий системной оппозиции: председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, Андрей Клычков из КПРФ, Геннадий Гудков и Оксана Дмитриева из "Справедливой России".