Лента новостей
«Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40
Общество ,  
0 
Р.Нургалиеву понравилось обсуждение в Думе закона "О полиции"
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев остался доволен прошедшим сегодня в Госдуме обсуждением законопроекта "О полиции". Документ был принят сегодня в первом чтении.

В своем заключительном слове министр, представляющий депутатам данный законопроект, заявил: "Мне понравилась сегодня атмосфера в зале. Все выступления и комментарии для нас очень важны". "Я лишний раз убедился в том, что у нас одна цель - создать современные правоохранительные органы", - сказал Р.Нургалиев, пообещав, что его ведомство учтет все замечания и предложения, высказанные депутатами.

"Сегодня, по сути дела, был хороший диалог, который позволяет идти дальше", - заключил глава МВД.

Напомним, Госдума приняла сегодня в первом чтении президентский проект Федерального закона "О полиции", а также технические поправки в действующие законы в связи с его созданием. Законопроект направлен на создание в РФ законодательных основ организации и деятельности полиции "в соответствии с новыми общественными отношениями", отмечается в пояснительной записке к документу.

Проектом описывается назначение полиции, а также основные направления ее деятельности, среди которых защита жизни, здоровья, прав и свобод граждан России, иностранных граждан, лиц без гражданства, противодействие преступности, охрана общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности.

Изменения должны вступить в силу с 1 марта 2011г. Вместе с тем устанавливается переходный период до 1 января 2012 г. для передачи соответствующим органам и организациям отдельных полномочий нынешней милиции.

В то же время Р.Нургалиев, представляя сегодня законопроект, отметил, что российская полиция продолжит нынешнюю деятельность милиции в полном объеме до тех пор, пока другие ведомства не будут готовы принять на себя функции, изъятые у органов внутренних дел в связи с реформой системы МВД.

"Мы не собираемся делать это быстро и сиюминутно", - отметил он, комментируя сроки передачи ряда функций другим ведомствам. Р.Нургалиев сообщил, что полиция может продолжить выполнять эти функции до 1 января 2012г. и даже позже, если другие ведомства не будут готовы принять их.

Ранее высказывались пожелания, касающиеся освобождения будущей полиции от несвойственных ей функций, которые в настоящее время исполняет нынешняя милиция. В частности, речь может идти о передаче другим федеральным органам исполнительной власти таких полномочий, как лицензирование частной охранной деятельности, профилактика детской безнадзорности, а также регистрация и техосмотр автотранспорта.