Лента новостей
Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика
Р.Нургалиеву понравилось обсуждение в Думе закона "О полиции"
Общество, 10 дек 2010, 18:18
0
Р.Нургалиеву понравилось обсуждение в Думе закона "О полиции"
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев остался доволен прошедшим сегодня в Госдуме обсуждением законопроекта "О полиции". Документ был принят сегодня в первом чтении.

В своем заключительном слове министр, представляющий депутатам данный законопроект, заявил: "Мне понравилась сегодня атмосфера в зале. Все выступления и комментарии для нас очень важны". "Я лишний раз убедился в том, что у нас одна цель - создать современные правоохранительные органы", - сказал Р.Нургалиев, пообещав, что его ведомство учтет все замечания и предложения, высказанные депутатами.

"Сегодня, по сути дела, был хороший диалог, который позволяет идти дальше", - заключил глава МВД.

Напомним, Госдума приняла сегодня в первом чтении президентский проект Федерального закона "О полиции", а также технические поправки в действующие законы в связи с его созданием. Законопроект направлен на создание в РФ законодательных основ организации и деятельности полиции "в соответствии с новыми общественными отношениями", отмечается в пояснительной записке к документу.

Проектом описывается назначение полиции, а также основные направления ее деятельности, среди которых защита жизни, здоровья, прав и свобод граждан России, иностранных граждан, лиц без гражданства, противодействие преступности, охрана общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности.

Изменения должны вступить в силу с 1 марта 2011г. Вместе с тем устанавливается переходный период до 1 января 2012 г. для передачи соответствующим органам и организациям отдельных полномочий нынешней милиции.

В то же время Р.Нургалиев, представляя сегодня законопроект, отметил, что российская полиция продолжит нынешнюю деятельность милиции в полном объеме до тех пор, пока другие ведомства не будут готовы принять на себя функции, изъятые у органов внутренних дел в связи с реформой системы МВД.

"Мы не собираемся делать это быстро и сиюминутно", - отметил он, комментируя сроки передачи ряда функций другим ведомствам. Р.Нургалиев сообщил, что полиция может продолжить выполнять эти функции до 1 января 2012г. и даже позже, если другие ведомства не будут готовы принять их.

Ранее высказывались пожелания, касающиеся освобождения будущей полиции от несвойственных ей функций, которые в настоящее время исполняет нынешняя милиция. В частности, речь может идти о передаче другим федеральным органам исполнительной власти таких полномочий, как лицензирование частной охранной деятельности, профилактика детской безнадзорности, а также регистрация и техосмотр автотранспорта.