Лента новостей
Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество
Р.Нургалиеву понравилось обсуждение в Думе закона "О полиции"
Общество, 10 дек 2010, 18:18
0
Р.Нургалиеву понравилось обсуждение в Думе закона "О полиции"
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев остался доволен прошедшим сегодня в Госдуме обсуждением законопроекта "О полиции". Документ был принят сегодня в первом чтении.

В своем заключительном слове министр, представляющий депутатам данный законопроект, заявил: "Мне понравилась сегодня атмосфера в зале. Все выступления и комментарии для нас очень важны". "Я лишний раз убедился в том, что у нас одна цель - создать современные правоохранительные органы", - сказал Р.Нургалиев, пообещав, что его ведомство учтет все замечания и предложения, высказанные депутатами.

"Сегодня, по сути дела, был хороший диалог, который позволяет идти дальше", - заключил глава МВД.

Напомним, Госдума приняла сегодня в первом чтении президентский проект Федерального закона "О полиции", а также технические поправки в действующие законы в связи с его созданием. Законопроект направлен на создание в РФ законодательных основ организации и деятельности полиции "в соответствии с новыми общественными отношениями", отмечается в пояснительной записке к документу.

Проектом описывается назначение полиции, а также основные направления ее деятельности, среди которых защита жизни, здоровья, прав и свобод граждан России, иностранных граждан, лиц без гражданства, противодействие преступности, охрана общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности.

Изменения должны вступить в силу с 1 марта 2011г. Вместе с тем устанавливается переходный период до 1 января 2012 г. для передачи соответствующим органам и организациям отдельных полномочий нынешней милиции.

В то же время Р.Нургалиев, представляя сегодня законопроект, отметил, что российская полиция продолжит нынешнюю деятельность милиции в полном объеме до тех пор, пока другие ведомства не будут готовы принять на себя функции, изъятые у органов внутренних дел в связи с реформой системы МВД.

"Мы не собираемся делать это быстро и сиюминутно", - отметил он, комментируя сроки передачи ряда функций другим ведомствам. Р.Нургалиев сообщил, что полиция может продолжить выполнять эти функции до 1 января 2012г. и даже позже, если другие ведомства не будут готовы принять их.

Ранее высказывались пожелания, касающиеся освобождения будущей полиции от несвойственных ей функций, которые в настоящее время исполняет нынешняя милиция. В частности, речь может идти о передаче другим федеральным органам исполнительной власти таких полномочий, как лицензирование частной охранной деятельности, профилактика детской безнадзорности, а также регистрация и техосмотр автотранспорта.