Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Посол США сравнил Владивосток со своим родным штатом Калифорния 07:36, Общество В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес Родители лидера протестов в Армении заявили о гордости за сына и за народ 07:00, Политика В Совфеде захотели ввести штрафы за недостоверную информацию 06:43, Общество В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению 06:24, Общество AP сообщило о строительстве в Нигере американской военной базы для дронов 05:59, Общество Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей» 05:44, Бизнес В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество
Р.Нургалиеву понравилось обсуждение в Думе закона "О полиции"
Общество, 10 дек 2010, 18:18
0
Р.Нургалиеву понравилось обсуждение в Думе закона "О полиции"
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев остался доволен прошедшим сегодня в Госдуме обсуждением законопроекта "О полиции". Документ был принят сегодня в первом чтении.

В своем заключительном слове министр, представляющий депутатам данный законопроект, заявил: "Мне понравилась сегодня атмосфера в зале. Все выступления и комментарии для нас очень важны". "Я лишний раз убедился в том, что у нас одна цель - создать современные правоохранительные органы", - сказал Р.Нургалиев, пообещав, что его ведомство учтет все замечания и предложения, высказанные депутатами.

"Сегодня, по сути дела, был хороший диалог, который позволяет идти дальше", - заключил глава МВД.

Напомним, Госдума приняла сегодня в первом чтении президентский проект Федерального закона "О полиции", а также технические поправки в действующие законы в связи с его созданием. Законопроект направлен на создание в РФ законодательных основ организации и деятельности полиции "в соответствии с новыми общественными отношениями", отмечается в пояснительной записке к документу.

Проектом описывается назначение полиции, а также основные направления ее деятельности, среди которых защита жизни, здоровья, прав и свобод граждан России, иностранных граждан, лиц без гражданства, противодействие преступности, охрана общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности.

Изменения должны вступить в силу с 1 марта 2011г. Вместе с тем устанавливается переходный период до 1 января 2012 г. для передачи соответствующим органам и организациям отдельных полномочий нынешней милиции.

В то же время Р.Нургалиев, представляя сегодня законопроект, отметил, что российская полиция продолжит нынешнюю деятельность милиции в полном объеме до тех пор, пока другие ведомства не будут готовы принять на себя функции, изъятые у органов внутренних дел в связи с реформой системы МВД.

"Мы не собираемся делать это быстро и сиюминутно", - отметил он, комментируя сроки передачи ряда функций другим ведомствам. Р.Нургалиев сообщил, что полиция может продолжить выполнять эти функции до 1 января 2012г. и даже позже, если другие ведомства не будут готовы принять их.

Ранее высказывались пожелания, касающиеся освобождения будущей полиции от несвойственных ей функций, которые в настоящее время исполняет нынешняя милиция. В частности, речь может идти о передаче другим федеральным органам исполнительной власти таких полномочий, как лицензирование частной охранной деятельности, профилактика детской безнадзорности, а также регистрация и техосмотр автотранспорта.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.