Лента новостей
При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян 13:14, Общество Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 13:09, РБК и Toyo Аксенов раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму 13:05, Политика В Подмосковье задержали подозреваемого в разбое бойца ММА «Бизона» 12:57, Общество Глава «Сухого» заявил о намерении довести долю исправных лайнеров до 75% 12:57, Общество КС допустил Всемирный конгресс ингушского народа к делу о споре с Чечней 12:54, Общество Власти Москвы спрогнозировали одинаковый трафик в будни и выходные 12:53, Общество Член правления ЕЦБ назвал биткоин злым порождением кризиса 2008 года 12:52, Крипто В Татарстане задержали укравших посылки на 1,5 млн руб. работников почты 12:43, Общество Ротенберг обменял остров в Петербурге на воинскую часть в Москве 12:41, Бизнес Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил о прекращении платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 12:23, РБК и Barilla Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт
МВД услышало жалобы граждан и готовит чистки в отделениях
Общество, 10 дек 2010, 16:23
0
МВД услышало жалобы граждан и готовит чистки в отделениях
МВД РФ проведет серию рейдов по отделам милиции, на которые поступали жалобы граждан. Об этом сообщил первый заместитель главы МВД РФ Михаил Суходольский на заседании оперативного штаба МВД России по профилактике правонарушений. По результатам проверок могут быть приняты решения о взысканиях и привлечении к ответственности сотрудников МВД.

Причиной такого шага стали сомнения в эффективности работы МВД в связи с последними случаями нарушения, выявленных в ходе проверок. Рейды ставят целью улучшение работы министерства в рамках проводимого реформирования МВД и анализ качества выполнения поставленных перед милицией задач.

"Вынужден констатировать, что высказываемая в адрес милиции критика в ряде случаев обоснована. В этой связи необходимо организовать в декабре этого года проведение силами руководства МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации экспресc-рейдов в те территориальные органы районного уровня, на деятельность сотрудников которых поступило наибольшее количество жалоб и заявлений от населения, в том числе и на непрофессиональные действия сотрудников", - подчеркнул замминистра. М.Суходольский потребовал усилить контроль за организацией работы отделений и улучшить морально-психологический климат в коллективах.

Сомнения в эффективности работы МВД появились у многих политиков и стали темой для обсуждения даже президента России Дмитрия Медведева. В ходе выступления перед Федеральным собранием глава государства отчитал МВД за расхлябанность и сращивание с криминалом. Разбирательства начались после совершения убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края. В ходе расследования СКП РФ установил, что преступление стало одним из эпизодов деятельности местной преступной группировки, которой потворствовала местная милиция. Местное МВД закрыло 242 дела по фактам преступлений, не проведя расследования. Эти дела подняты в производство и сейчас расследуются сотрудниками центрального аппарата СКП, прибывшими в станицу для оценки ситуации на месте.

Глава СКП РФ Александр Бастрыкин провел несколько встреч с местными жителями для того, чтобы они лично рассказали ему о царившем в станице беспределе и подали заявления для последующего разбирательства. После этого в СКП поступили десятки заявлений из других городов России.

Следующим городом, куда прибыл А.Бастрыкин, стал Гусь-Хрустальный. По результатам проверки было принято решение отстранить от исполнения обязанностей руководство местного МВД. Оказалось, что местная милиция закрывала глаза на преступления местной банды и не расследовала преступления должным образом. По обращениям жителей подмосковного Чехова также было возбуждено несколько уголовных дел в отношении местных милиционеров, находившихся в сговоре с преступниками. Теперь МВД проведет рейды для проверки качества работ в других отделениях.