Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший из Москвы во Владивосток самолет сел в Красноярске Общество, 09:51 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:48 МИД Китая заявил о неизбежности конкуренции с США Политика, 09:47 В Ростовской области пять человек погибли в ДТП Общество, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 09:15 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00
Общество ,  
0 

Спящий кот вызвал полицию на дом

Кот по кличке Джинджер, принадлежащий преподавателю на пенсии из города Суонси в Уэльсе, случайно вызвал домой полицию. Как сообщают местные СМИ, животное заснуло рядом с телефоном и во время сна случайно набрало лапой номер экстренной службы спасения 999.

Оператор этой службы принял этот вызов и направил к дому 64-летнего Говарда Мосса полицейских. Они прибыли на квартиру к бывшему преподавателю в третьем часу ночи. Дверь стражам порядка открыл сонный хозяин, который не мог понять, что полиции нужно от него: он находился в доме один и спал уже несколько часов.

Полицейские убедились, что с хозяином все в порядке, но, тем не менее, решили осмотреть дом. В момент проверки они и обнаружили кота, спящего на телефонном столике. Как оказалось, трубка съехала с телефонного аппарата, и Джинджер во сне случайно коснулся лапой клавиш, набрав номер службы спасения.

Отметим, что в ноябре этого года спящий черный кот стал причиной пожара в жилом доме в американском штате Вашингтон. Животное по ночам любило спать на тостере в кухне. Залезая на прибор, кот случайно нажал включатель. Работающий тостер и привел к возгоранию на кухне.