Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 22 апр, 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 22 апр, 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 22 апр, 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 22 апр, 17:45, Общество
Лучшим молодым инноваторам будет вручена Зворыкинская премия
Общество, 10 дек 2010, 13:39
0
Лучшим молодым инноваторам будет вручена Зворыкинская премия
Весной 2009 года президент Российской Федерации Дмитрий Медведев дал старт процессу модернизации и инновационного развития России. Спустя год политики и эксперты подведут первые итоги движения к новой экономике, оценят развитие отдельных проектов на всероссийском инновационном форуме "Россия, вперед!".

Как рассказали организаторы форума на пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Москве, к обсуждению приглашены ученые, инженеры, инвесторы, на практике решающие задачи модернизации страны, занимающиеся инновационной деятельностью.

В рамках форума пройдет III Всероссийский молодежный инновационный конвент. Его цель - ориентация молодых ученых и изобретателей на решение тех задач, которые сегодня будут востребованы российскими и мировыми корпорациями. Конвент является одним из главных мероприятий зворыкинского проекта Росмолодежи, объединившего уже более 23 тысяч участников. Организаторы надеются, что данное мероприятие даст толчок развитию инновационных технологий в России.

Заместитель руководителя Росмолодежи Александр Повалко напомнил, что Конвент-2010 проводится как профессиональное мероприятие, ориентированное на подготовку кадрового резерва для иннограда "Сколково": "За прошедшие три года суммарный объем найденных нами инвестиций в инновационные проекты составил более миллиарда рублей. Однако этого все еще недостаточно. Основными заказчиками инноваций являются крупные компании. А, как известно, чтобы достать из-под земли ведро нефти и продать его, крупной компании серьезных инноваций не нужно. А получить из ведра нефти корпуса для мобильных телефонов - это требует больших инвестиций",- отметил А.Повалко.

По его словам, для Росмолодежи в преддверии конвента важнейшей задачей было получение от корпораций открытых технических задач. Непосредественно в ходе мероприятия компании представят 300 заказов на разработку новых технологий. Это означает, что участники конвента и еще тридцать тысяч зарегистрированных в зворыкинском проекте изобретателей будут думать не абстрактно, а "будут работать над конкретными задачами, каждая из которых обеспечена деньгами".

Кроме того, подробности проведения конвента на пресс-конференции сообщил представитель зворыкинского проекта Росмолодежи Дмитрий Кох. По его словам, участниками данного мероприятия в этом году станут более тысячи молодых российских изобретателей, инженеров, предпринимателей, ученых, венчурных специалистов, инновационных менеджеров и инвесторов. Одним из главных событий конверта станет подведение итогов конкурса инновационных проектов и торжественная церемония вручения Зворыкинской премии по восьми номинациям.

Участница зворыкинского проекта Анна Бухало, номинантка на Зворыкинскую премию (с проектом бетона на основе особых нанодобавок), поблагодарила организаторов за представленные возможности для реализации своего проекта. "Зворыкинский проект - это одна из немногих программ, позволяющих молодому инноватору пройти путь от идеи до реализации проекта. Его плюс в том, что он дает знания и возможности, а не просто финансирование. В этом году мой проект был представлен Дмитрию Анатольевичу Медведеву, и, несмотря на то что это еще пока стадия "проект", а не "продукт", уже есть заказы, есть люди, заинтересованные в проекте, и проект продолжает развиваться все быстрее и быстрее", - отметила участница конвента.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.