Лента новостей
В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09 РПЛ объяснила позднее начало футбольных матчей в сезоне 2019/20 Спорт, 20:07 Страны Скандинавии подняли в небо свою авиацию из-за Ту-160 над Балтикой Политика, 19:55 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:50 Врачи заявили о планах провести ампутацию у избитой девочки из Ингушетии Общество, 19:47 VAR будет протестирован в матче РПЛ между «Локомотивом» и «Рубином» Спорт, 19:42
Общество ,  
0 
Лучшим молодым инноваторам будет вручена Зворыкинская премия
Весной 2009 года президент Российской Федерации Дмитрий Медведев дал старт процессу модернизации и инновационного развития России. Спустя год политики и эксперты подведут первые итоги движения к новой экономике, оценят развитие отдельных проектов на всероссийском инновационном форуме "Россия, вперед!".

Как рассказали организаторы форума на пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Москве, к обсуждению приглашены ученые, инженеры, инвесторы, на практике решающие задачи модернизации страны, занимающиеся инновационной деятельностью.

В рамках форума пройдет III Всероссийский молодежный инновационный конвент. Его цель - ориентация молодых ученых и изобретателей на решение тех задач, которые сегодня будут востребованы российскими и мировыми корпорациями. Конвент является одним из главных мероприятий зворыкинского проекта Росмолодежи, объединившего уже более 23 тысяч участников. Организаторы надеются, что данное мероприятие даст толчок развитию инновационных технологий в России.

Заместитель руководителя Росмолодежи Александр Повалко напомнил, что Конвент-2010 проводится как профессиональное мероприятие, ориентированное на подготовку кадрового резерва для иннограда "Сколково": "За прошедшие три года суммарный объем найденных нами инвестиций в инновационные проекты составил более миллиарда рублей. Однако этого все еще недостаточно. Основными заказчиками инноваций являются крупные компании. А, как известно, чтобы достать из-под земли ведро нефти и продать его, крупной компании серьезных инноваций не нужно. А получить из ведра нефти корпуса для мобильных телефонов - это требует больших инвестиций",- отметил А.Повалко.

По его словам, для Росмолодежи в преддверии конвента важнейшей задачей было получение от корпораций открытых технических задач. Непосредественно в ходе мероприятия компании представят 300 заказов на разработку новых технологий. Это означает, что участники конвента и еще тридцать тысяч зарегистрированных в зворыкинском проекте изобретателей будут думать не абстрактно, а "будут работать над конкретными задачами, каждая из которых обеспечена деньгами".

Кроме того, подробности проведения конвента на пресс-конференции сообщил представитель зворыкинского проекта Росмолодежи Дмитрий Кох. По его словам, участниками данного мероприятия в этом году станут более тысячи молодых российских изобретателей, инженеров, предпринимателей, ученых, венчурных специалистов, инновационных менеджеров и инвесторов. Одним из главных событий конверта станет подведение итогов конкурса инновационных проектов и торжественная церемония вручения Зворыкинской премии по восьми номинациям.

Участница зворыкинского проекта Анна Бухало, номинантка на Зворыкинскую премию (с проектом бетона на основе особых нанодобавок), поблагодарила организаторов за представленные возможности для реализации своего проекта. "Зворыкинский проект - это одна из немногих программ, позволяющих молодому инноватору пройти путь от идеи до реализации проекта. Его плюс в том, что он дает знания и возможности, а не просто финансирование. В этом году мой проект был представлен Дмитрию Анатольевичу Медведеву, и, несмотря на то что это еще пока стадия "проект", а не "продукт", уже есть заказы, есть люди, заинтересованные в проекте, и проект продолжает развиваться все быстрее и быстрее", - отметила участница конвента.