Лента новостей
В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика
А.Навальный заявил, что против него фабрикуется дело
Общество, 10 дек 2010, 12:44
0
А.Навальный заявил, что против него фабрикуется дело
Следственное управление СКП РФ по Кировской области получило от Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу материалы проверки в отношении советника губернатора области, адвоката Алексея Навального.

Об этом РБК сообщил старший помощник руководителя ведомства Андрей Васильков. По его словам, поскольку А.Навальный является субъектом с особым правовым статусом, для него существует особая процедура принятия процессуального решения по материалам данной проверки.

Согласно поступившим материалам, в результате действий А.Навального и ООО "Вятская лесная компания" с апреля по август 2009г. Кировскому областному государственному унитарному предприятию "Кировлес" был причинен ущерб в размере более 1 млн руб. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

"Где-то через неделю поста о "Транснефти" и попиленных миллиардах по некоторым моим клиентам и вообще по тем, с кем я когда-то имел денежные отношения, пошли ходоки с "ксивами". Искали что-нибудь интересненькое", - заявил А.Навальный по поводу этой ситуации в своем ЖЖ. Он также рассказал в своем блоге, что в Кировской области было и есть государственное предприятие "Кировлес", директором которого "был адский жулик по фамилии Опалев".

По словам А.Навального, ему удалось добиться увольнения Опалева и принятия решения о проведении полного аудита предприятия одной из компаний "большой четверки". В ответ Опалев написал заявление, что из долга в 240 млн рублей 1,3 млн образовались потому, что адвокат "заставлял его централизовать сбыт".

Блогер пообещал разместить в ЖЖ все материалы по этому делу. По его словам, это будет интересно тем, кому интересна механика фабрикации уголовного дела. Кроме того, А.Навальный пообещал вернуться в Россию, даже если против него будет возбуждено дело о "причастности к краже золотого руна, Янтарной комнаты и Айпада президента Медведева".