Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58 Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55 Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно» Политика, 13:54 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 13:53 Кремль переадресовал обращение ПАСЕ по Навальному во ФСИН и прокуратуру Политика, 13:50 Глава УЕФА призвал клубы Суперлиги исправить «огромную» ошибку Спорт, 13:50 Суд постановил распределить активы Босова между его наследниками Бизнес, 13:47 В Москве по обвинению в педофилии арестовали преподавателя ВШЭ Общество, 13:36 Россия ввела ограничения на полеты над Крымом и прилегающей акваторией Политика, 13:27
Общество ,  
0 

Google перепутал погибшего Леха Качиньского с его братом Ярославом

Официальный блог интернет-гиганта Google по ошибке разместил в видеоролике, подводящем итоги 2010г., фотографию Ярослава Качиньского вместо изображения его брата, экс-президента Польши Леха Качиньского, погибщего в авиакатастрофе под Смоленском в апреле. После того как польский телеканал TVN 24 обнаружил ошибку, запись была удалена.

В блоге Google появилось сообщение о том, что ролик станет вновь доступен в ближайшее время. Пресс-секратарю Google в Польше пришлось извиниться за ошибку. По ее словам, видео было подготовлено в Соединенных Штатах.

Крушение лайнера, на котором летел бывший президент Польши, произошло 10 апреля 2010г. при заходе на посадку в аэропорт Северный под Смоленском. Помимо Л.Качиньского и его супруги, при падении самолета погибли члены официальной польской делегации, направлявшейся в Катынь. Согласно расшифровке записей черных ящиков, на пилотов самолета мог оказывать давление генералом ВВС Польши Анджей Бласик.

Ярослав Качиньский в течение некоторого времени не сообщал матери о гибели своего брата, опасаясь за здоровье пожилой женщины. В июне 2010г. он участвовал в выборах президента Польши, однако проиграл бывшему маршалу сейма Брониславу Коморовскому. Ранее Я.Качиньский уже занимал высокую государственную должность: в 2006-2007гг. он был премьер-министром Польши.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"