Лента новостей
Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric
Б.Обама: Войны могут быть справедливыми и оправданными
Общество, 10 дек 2009, 17:17
0
Б.Обама: Войны могут быть справедливыми и оправданными
Президент США Барак Обама убежден, что применение военных методов для достижения мира и безопасности иногда является неизбежным и оправданным.

Выступая с речью после вручения ему Нобелевской премии мира, Б.Обама заявил, что ненасильственные методы были бессильны перед фашистским режимом Адольфа Гитлера, равным образом невозможно переговорами вынудить "Аль-Кайеду" сложить оружие.

По словам президента США, люди должны принять "трудную истину", что насилие не может быть полностью искоренено и государства иногда вынуждены прибегать к методу войны для защиты своих граждан от недружественных режимов и террористических движений.

Принимая Нобелевскую премию мира, Б.Обама подчеркнул, что обеспечение национальной безопасности и защита американских граждан - его прямая конституционная обязанность. "Тезис о том, что применение силы иногда необходимо, - это не призыв к цинизму, это дань исторической реальности", - заявил Б.Обама. Вместе с тем он подчеркнул, что существуют альтернативные методы решения глобальных проблем. За счет дипломатических усилий и жестких санкций можно противостоять таким режимам, как иранский или северокорейский, указал президент США.

Нобелевская премия мира была вручена Б.Обаме сегодня на торжественной церемонии в Осло. Американский лидер получил золотую медаль, диплом лауреата и чек на сумму 10 млн шведских крон (1,4 млн долл.), которые будут пожертвованы им на благотворительность.

Премия мира была присуждена Б.Обаме 9 октября с.г. за "чрезвычайные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между нациями". Решение Нобелевского комитета оказалось для всех полным сюрпризом, поскольку Б.Обама, по общему мнению, еще не успел сделать ничего выдающегося на поприще миротворца. Наблюдатели также отмечают, что вручение Б.Обаме премии проходит на фоне весьма "пикантных" обстоятельств - совсем недавно глава Белого дома объявил об увеличении американского воинского контингента в Афганистане еще на 30 тыс. солдат.