Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ростуризм пообещал меры поддержки для туроператоров Общество, 10:06 Страны ЕАЭС обсудили подключение Азербайджана к работе союза Политика, 10:02 Турция не увидела политической подоплеки в закрытии авиасообщения Россией Политика, 09:58 МИД раскрыл роль беседы Лаврова и Керри в подготовке встречи президентов Политика, 09:58 Законы и штрафы: что нужно знать дачникам перед началом сезона Недвижимость, 09:53 Обувь для звезд и медсестер: можно ли заработать на акциях Crocs Pro, 09:48 Кадыров обвинил Навального в попытке использовать Коран для провокаций Политика, 09:46 Минпромторг ответил на претензии фармкомпаний ко «второму лишнему» Общество, 09:45 МЧС сообщило о сокращении площади очагов пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 09:42 Предложение Вены Байдену и Путину, рекорд по кредиткам. Главное за ночь Общество, 09:15 У летевшего из Краснодара самолета сработал датчик неисправности закрылок Общество, 09:12 Артемий Панарин побил 27-летний рекорд в НХЛ Спорт, 09:11 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:06 Убыток российских авиаперевозчиков в 2020-м достиг почти ₽125 млрд Финансы, 09:00
Общество ,  
0 

Президенту США вручена Нобелевская премия мира

В норвежской столице Осло состоялась церемония вручения Нобелевской премии мира за 2009г. Президент США Барак Обама получил золотую медаль, диплом лауреата и чек на сумму 10 млн шведских крон (1,4 млн долл.), которые будут пожертвованы на благотворительность.

Перед вручением почетной награды президент США признал, что не считает себя самым достойным претендентом на обладание Нобелевской премией мира. Однако, по его словам, "цель заключается не в том, чтобы победить в конкурсе на звание самого популярного человека или получить награду, даже столь престижную, как Нобелевская премия мира". "Моя цель заключается в том, чтобы продвигать интересы Америки", - подчеркнул Б.Обама, сообщает Би-би-си.

Нобелевская премия мира была присуждена Б.Обаме 9 октября с.г. за "чрезвычайные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между нациями". Решение Нобелевского комитета оказалось для всех полным сюрпризом, поскольку Б.Обама, по общему мнению, еще не успел сделать ничего выдающегося на поприще миротворца.

Как отмечают наблюдатели, вручение Б.Обаме премии проходит на фоне весьма "пикантных" обстоятельств - совсем недавно глава Белого дома объявил об увеличении американского воинского контингента в Афганистане еще на 30 тыс. солдат.