Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Общество ,  
0 

Daimler подал заявку на покупку доли в КАМАЗе

Немецкий автомобильный концерн Daimler AG подал в антимонопольное ведомство Германии заявку на покупку доли в российском производителе грузовиков ОАО "КАМАЗ". Об этом говорится в материалах ведомства. Заявление Daimler о намерении приобрести долю в КАМАЗе поступило 5 декабря с.г.

Напомним, 20 ноября с.г. представители "Ростехнологий" сообщили, что Daimler готов приобрести 10% акций КАМАЗа, а не 42%, как ранее планировалось. Немецкий концерн не устраивает цена 2 млрд долл., которую стороны обсуждали до кризиса, и поэтому Daimler намерен сократить размер пакета.

Цена продажи не будет зависеть от проведенного в сентябре due diligence: с тех пор изменились условия, а новый due diligence может не отражать потенциал завода. В итоге Daimler и КАМАЗ собираются договориться о цене, которая будет выше рыночной, но ниже прежней.

Чистая прибыль немецкого автомобильного концерна Daimler AG (бывший DaimlerChrysler AG) за 9 месяцев 2008г. выросла на 28% - до 2,94 млрд евро по сравнению с 2,29 млрд евро, полученными за аналогичный период годом ранее. Выручка компании за 9 месяцев 2008г. почти не изменилась и составила 72,6 млрд евро против 72,89 млрд евро годом ранее.

7 октября сообщалось, что Daimler AG снизит объемы производства в связи с текущей экономической ситуацией. Компания ранее уже объявляла о своих намерениях пересмотреть планы производства, однако на этот раз Daimler заявил также о том, что производство на крупнейшем заводе в Германии Sindelfingen будет остановлено раньше, чем обычно. Предприятие возобновит работу в январе 2009г., однако точная дата не называется. По сообщению представителей компании, главная задача Daimler на настоящий момент - сократить объемы производства автомобилей.

Daimler AG владеет брендами Maybach, Mercedes-Benz, Freightliner, Sterling, Western Star и Setra. 5 октября 2007г. акционеры бывшей DaimlerChrysler AG одобрили решение совета директоров по переименованию компании в Daimler AG. Смена названия концерна объясняется завершением в августе 2007г. сделки по продаже частному инвестиционному фонду Cerberus Capital Management американского подразделения Chrysler, а также необходимостью более четко разграничить единую корпоративную марку концерна с продукционными брендами. Немецкая Daimler-Benz AG объединилась с американским автопроизводителем Chrysler в 2000г. Однако за семь лет слияние двух автопроизводителей так и не оправдало возлагавшихся на него надежд.

В единый комплекс ОАО "КАМАЗ" входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группе компаний "КАМАЗ" 110 предприятий, включая совместные предприятия в странах СНГ и зарубежные сборочные производства. КАМАЗ в 2008г. планирует увеличить продажи грузовых автомобилей на 18% - до 62,2 тыс.