Лента новостей
Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество
Продажи коммерческих автомобилей в 2009г. упадут на 15-25%
Общество, 01 ноя 2008, 12:06
0
Продажи коммерческих автомобилей в 2009г. упадут на 15-25%
Продажи коммерческих автомобилей в мире могут упасть в 2009г. на 15-25% и остаться на том же уровне в 2010г. Такое мнение высказал глава крупнейшего мирового производителя коммерческих автомобилей Daimler Trucks Андреас Реншлер, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

По его словам, компания рассматривает возможность отмены дополнительных смен и увольнения временных сотрудников. Так, Daimler Trucks уже отказался от вечерней субботней смены на своем крупнейшем предприятии в Верте.

Кроме того, А.Реншлер призвал правительство Германии отложить повышение сборов за проезд по автобанам, намеченное на начало следующего года. Глава Daimler Trucks назвал такое решение "безответственным" ввиду нынешней экономической ситуации.

Отвечая на вопрос о планируемой покупке 42% акций КАМАЗа, А.Реншлер отметил, что Daimler Trucks завершит экспертизу российской компании в ближайшие дни, шансы "за" и "против" сделки пока равны.

Стоит отметить, что эксперты также предрекают резкое снижение спроса на легковые автомобили по итогам 2008г. Так, Morgan Stanley уже понизил прогноз по объему проданных в этом году авто. По мнению экспертов инвестбанка, по итогам 2008г. в мире будет продано порядка 58,1 млн авто, что лишь на 0,3% больше, чем в 2007г. Для сравнения: еще в начале с.г. этот показатель прогнозировался на уровне 3,5%. Начали понижать свои прогнозы и крупные мировые автопроизводители. Например, Mazda Motor Corp урезала вдвое свой прогноз по объему продаж на китайском авторынке.

Напомним, что Daimler Trucks - одно из важнейших подразделений немецкого автомобильного концерна Daimler AG. Напомним, 14 октября с.г. стало известно, что североамериканское подразделение немецкой Daimler AG Daimler Trucks North America намерено прекратить производство грузовиков марки Sterling на двух заводах в США и Канаде. По сообщению компании, данные меры необходимы в условиях падения спроса на грузовики из-за финансового кризиса.

Производство грузовиков Sterling на заводе в г.Сент-Томас (Онтарио, Канада) будет остановлено в марте 2009г. по истечении сроков трудовых договоров. В обнародованном пресс-релизе компании говорилось, что запланированные изменения затронут 2,3 тыс. сотрудников. Кроме того, Daimler Trucks North America планирует закрыть заводы в Портланде (штат Орегон) в июне 2010г., когда истекут сроки трудовых договоров.

7 октября с.г. Daimler AG объявил, что снизит объемы производства в связи с текущей экономической ситуацией. Компания ранее уже объявляла о своих намерениях пересмотреть планы производства, однако на этот раз Daimler заявил также, что производство на крупнейшем заводе в Германии в г.Зиндельфингене будет остановлено раньше, чем обычно. Предприятие возобновит работу в январе 2009г., однако точная дата не называлась.

Daimler AG владеет брендами Maybach, Mercedes-Benz, Jeep, Dodge, Freightliner, Sterling, Western Star и Setra. 5 октября 2007г. акционеры бывшей DaimlerChrysler AG одобрили решение совета директоров по переименованию компании в Daimler AG. Смена названия концерна объясняется завершением в августе 2007г. сделки по продаже частному инвестиционному фонду Cerberus Capital Management американского подразделения Chrysler, а также необходимостью более четко разграничить единую корпоративную марку концерна с продукционными брендами концерна.

Немецкая Daimler-Benz AG объединилась с американским автопроизводителем Chrysler в 2000г. Однако за семь лет слияние двух автопроизводителей так и не оправдало надежд.