Лента новостей
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36
Общество ,  
0 
Продажи коммерческих автомобилей в 2009г. упадут на 15-25%
Продажи коммерческих автомобилей в мире могут упасть в 2009г. на 15-25% и остаться на том же уровне в 2010г. Такое мнение высказал глава крупнейшего мирового производителя коммерческих автомобилей Daimler Trucks Андреас Реншлер, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

По его словам, компания рассматривает возможность отмены дополнительных смен и увольнения временных сотрудников. Так, Daimler Trucks уже отказался от вечерней субботней смены на своем крупнейшем предприятии в Верте.

Кроме того, А.Реншлер призвал правительство Германии отложить повышение сборов за проезд по автобанам, намеченное на начало следующего года. Глава Daimler Trucks назвал такое решение "безответственным" ввиду нынешней экономической ситуации.

Отвечая на вопрос о планируемой покупке 42% акций КАМАЗа, А.Реншлер отметил, что Daimler Trucks завершит экспертизу российской компании в ближайшие дни, шансы "за" и "против" сделки пока равны.

Стоит отметить, что эксперты также предрекают резкое снижение спроса на легковые автомобили по итогам 2008г. Так, Morgan Stanley уже понизил прогноз по объему проданных в этом году авто. По мнению экспертов инвестбанка, по итогам 2008г. в мире будет продано порядка 58,1 млн авто, что лишь на 0,3% больше, чем в 2007г. Для сравнения: еще в начале с.г. этот показатель прогнозировался на уровне 3,5%. Начали понижать свои прогнозы и крупные мировые автопроизводители. Например, Mazda Motor Corp урезала вдвое свой прогноз по объему продаж на китайском авторынке.

Напомним, что Daimler Trucks - одно из важнейших подразделений немецкого автомобильного концерна Daimler AG. Напомним, 14 октября с.г. стало известно, что североамериканское подразделение немецкой Daimler AG Daimler Trucks North America намерено прекратить производство грузовиков марки Sterling на двух заводах в США и Канаде. По сообщению компании, данные меры необходимы в условиях падения спроса на грузовики из-за финансового кризиса.

Производство грузовиков Sterling на заводе в г.Сент-Томас (Онтарио, Канада) будет остановлено в марте 2009г. по истечении сроков трудовых договоров. В обнародованном пресс-релизе компании говорилось, что запланированные изменения затронут 2,3 тыс. сотрудников. Кроме того, Daimler Trucks North America планирует закрыть заводы в Портланде (штат Орегон) в июне 2010г., когда истекут сроки трудовых договоров.

7 октября с.г. Daimler AG объявил, что снизит объемы производства в связи с текущей экономической ситуацией. Компания ранее уже объявляла о своих намерениях пересмотреть планы производства, однако на этот раз Daimler заявил также, что производство на крупнейшем заводе в Германии в г.Зиндельфингене будет остановлено раньше, чем обычно. Предприятие возобновит работу в январе 2009г., однако точная дата не называлась.

Daimler AG владеет брендами Maybach, Mercedes-Benz, Jeep, Dodge, Freightliner, Sterling, Western Star и Setra. 5 октября 2007г. акционеры бывшей DaimlerChrysler AG одобрили решение совета директоров по переименованию компании в Daimler AG. Смена названия концерна объясняется завершением в августе 2007г. сделки по продаже частному инвестиционному фонду Cerberus Capital Management американского подразделения Chrysler, а также необходимостью более четко разграничить единую корпоративную марку концерна с продукционными брендами концерна.

Немецкая Daimler-Benz AG объединилась с американским автопроизводителем Chrysler в 2000г. Однако за семь лет слияние двух автопроизводителей так и не оправдало надежд.