Лента новостей
СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58 Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры Политика, 19:56 Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину Экономика, 19:47 Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35 В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке Общество, 18:33
Общество ,  
0 
Расследование на месте взрыва в Москве завершено
Сотрудники ФСБ и прокуратуры завершили следственные мероприятия на месте взрыва у гостиницы "Националь", собрано несколько пакетов с вещественными доказательствами.

Взрыв возле гостиницы "Националь", расположенной в самом центре Москвы, у Манежной площади, произошел накануне в 10:53 мск. По предварительным данным, непосредственными исполнителями были три женщины-смертницы. Как предполагается, ещё одна была организатором и сейчас её разыскивает милиция. На вид ей 40-45 лет, она имеет ярко выраженную кавказскую внешность, рост не превышает 160 см, была одета в темную длинную шубу и темную шапку.

Мощность взрыва, по уточненным данным, составила 5 кг в тротиловом эквиваленте, сообщили в правоохранительных органах столицы.

Пояса террористок-смертниц были изготовлены таким же способом, как взрывные устройства в Тушине летом этого года. Адская машина была начинена металлическими шариками, которые разлетелись на 50-100 метров, отметины от них остались на 4-м этаже гостиницы "Националь".

В результате теракта 5 человек погибли на месте взрыва, один скончался по дороге в больницу. 14 пострадавших госпитализированы в различные больницы города. Пока установлены личности только четырех погибших: это Сергей Каштанов, Иван Анисимкин, Игорь Акимов, Инга Гизоева. Тела еще двух женщин не опознаны.

В Москве в связи с терактом предприняты дополнительные меры безопасности. Ужесточен паспортно-визовый режим, увеличено количество патрулей и под особый контроль взяты объекты жизнеобеспечения. Правоохранительные органы разыскивают женщину, которую подозревают в причастности к теракту, готовится ее фоторобот.