Лента новостей
Кучма пожалел нового президента Украины Политика, 17:18 На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25 Основной защитник ЦСКА получил травму головы в столкновении с партнером Спорт, 16:19 Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке Общество, 16:11 Корвет «Гремящий» и фрегат «Адмирал Касатонов» вышли на ходовые испытания Общество, 15:59 Посольство России на Шри-Ланке усилило меры безопасности после терактов Общество, 15:40 ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25 На Шри-Ланке после взрывов задержали семь человек Общество, 15:22
Общество ,  
0 
Теракт в Москве: число погибших растет
Число погибших в результате взрыва около гостиницы "Националь" выросло до шести. Ранения получили 14 человек. Таковы официальные данные правоохранительных органов.

По предварительным данным, непосредственными исполнителями были три женщины-смертницы. Как предполагается, ещё одна была организатором и сейчас её разыскивает милиция. На вид ей 40-45 лет, она имеет ярко выраженную кавказскую внешность, рост не превышает 160 см, была одета в темную длинную шубу и темную шапку.

В то же время, Инга Гизоева, паспорт которой был найден на месте происшествия, скорее всего к теракту не причастна. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы», со ссылкой на источник в оперативно- следственной группе на месте преступления. Ранее она была среди подозреваемых в организации взрыва.

Напомним, что взрыв возле гостиницы "Националь", расположенной в самом центре Москвы, у Манежной площади, произошел сегодня в 10:53 мск. Мощность бомбы составила примерно 400-500г тротила.

Основная версия происшедшего – террористический акт

В НИИ имени Склифасовского организован круглосуточный телефон «горячей линии» для родственников жертв сегодняшнего теракта. Всю необходимую информацию они смогут получить по номеру 280-07-06.