Лента новостей
В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели при авиаударах Коалиции девяти человек 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21 июн, 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21 июн, 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21 июн, 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21 июн, 21:16, Технологии и медиа
Израильские вертолеты уничтожили двоих детей
Общество, 10 дек 2001, 15:15
0
Израильские вертолеты уничтожили двоих детей
В результате нанесения израильскими вертолетами ракетных ударов по целям в Хевроне на Западном берегу реки Иордан убиты двое детей - 4-летний мальчик и 13-летний подросток, еще 5 человек получили ранения.

Как сообщают палестинские источники, вертолеты израильских ВВС Apache обстреляли автомобиль, принадлежащий одному из руководителей военизированного крыла экстремистской организации "Исламский джихад" Мохаммеду Сидеру, в рамках операции по его уничтожению. В автомашине кроме активиста палестинской группировки находились его родители и сын. В результате ракетного удара ребенок погиб, а трое взрослых получили ранения, при этом сам Сидер находится в тяжелом состоянии. В результате обстрела пострадали еще три человека, ехавшие в другом автомобиле.

Напомним, что сегодня утором израильские танки совершили очередной рейд на территории, контролируемые Палестинской автономией. По данным служб безопасности Палестины, два израильских танка и бульдозер около 4:00 утра по местному времени (5:00 по московскому) вторглись в палестинский населенный пункт Рафах на границе сектора Газа с Египтом и снесли три палестинских дома. Пять палестинских семей, проживающих в этих домах, при приближении израильских танков покинули свои жилища.

Через два часа около 7:00 по московскому времени танки и бульдозер покинули территорию Палестинской автономии. Как заявляют представители служб безопасности Палестины, вторжение не было спровоцировано палестинцами: никаких выстрелов из этих домов в направлении израильской территории зарегистрировано не было.

Своего рода оправданием для Израиля силового разрешения ближневосточного конфликта могут служить и последние заявления пропалестинских радикальных группировок. Так, две радикальные палестинские группировки, близкие ФАТХ, сегодня заявили, что не намерены объявлять перемирие в палестино-израильском конфликте в связи со священным месяцем рамадан. В официальных заявлениях "Бригад мучеников Аль-Акса" и "Народной армии за возвращение беженцев" говорится: "Командование не объявит перемирия с сионистскими преступниками и убийцами. Сопротивление и вооруженная борьба продолжатся на всех фронтах".

В свою очередь стоит отметить, что накануне вечером ряд радикальных движений Палестины, среди которых вооруженное крыло "Хамас" "Бригады Иззедин аль-Кассам", вооруженное крыло "Исламского джихада" "Бригады Аль-Кудс" и две группировки, близкие ФАТХ, заявили в официальном коммюнике о временном прекращении акций, совершаемых террористами-смертниками. Как видно, в рядах палестинских экстремистов также не наблюдается единого мнения. Зато единое мнение израильского народа начинает интегрироваться в сторону силового решения Тель-Авивом данного вопроса.