Лента новостей
Ларек с шаурмой, катер и часть коровы: что можно было купить на 1 Bitcoin Крипто, 12:09 Politico узнал о плане ЕС по введению пошлин на американские товары Экономика, 12:08 Четыре способа предсказать скорую рецессию Pro, 12:08 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 12:05 Мосбиржа приостановила сделки своп с зерном из-за краж из элеваторов Экономика, 12:04 Поражение «Спартака» приблизило Португалию к России в рейтинге УЕФА Спорт, 11:54 На Камчатке на поиски трех пропавших рыбаков направили вертолет Ми-8 Общество, 11:52 СМИ узнали о планах мексиканской компании продать все свои SSJ100 Бизнес, 11:50 Зеленский допустил результаты по обмену с Россией «в ближайшие дни» Политика, 11:47 РБК представляет новый Quote совместно с ВТБ Quote, 11:38 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 11:35 Пользователи пожаловались на сбои в работе Facebook Технологии и медиа, 11:33 Дитрих пообещал запустить поезда по Крымскому мосту в срок Общество, 11:26 Токен RChain подорожал на 214% за несколько часов Крипто, 11:11
Общество ,  
0 
Повстанцы казнили похищенного депутата сирийского парламента
Сирийские повстанцы казнили похищенного ранее депутата сирийского парламента Маджхема аль-Саху, передает Press TV. 50-летний парламентарий был убит в городе Деир-эз-Зор на северо-востоке страны (убитый представлял в парламенте Сирии одноименную провинцию).
Фото: Global Look Press

Отмечается, что казнь М.аль-Саху произошла еще на прошлой неделе. Член парламента был убит боевиками из противостоящей президенту Башару Асаду группировки Такфири.

В конце октября базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что в руках повстанцев находится еще один депутат парламента - Маханна Файсал аль-Файад. За похищением стоит связанная с "Аль-Каидой" организация "Исламское государство Ирака и Леванта" и повстанцы из группировки "Ахрар аль-Шам".

В Сирии с марта 2011 года продолжается гражданская война между президентом Башаром Асадом и сторонниками оппозиции. За это время более 100 тыс. людей были убиты, несколько миллионов стали вынужденным беженцами. По данным ООН, ущерб от военного конфликта в Сирии на данный момент составляет более 103 млрд долл.