Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33
Общество ,  
0 

"Мисс Вселенная" стала представительница Венесуэлы

В финале конкурса "Мисс Вселенная", который проходил в Москве, стала представительница Венесуэлы, дипломированный маркетолог Габириэла Ислер.
Фото: missuniverse.com
Фото: missuniverse.com

Победительница получила корону и чек на сумму 250 тысяч долларов. Следующий год она проживет в Нью-Йорке, где организаторы будут оплачивать ей квартиру в центре города.

Корону представительнице Венесуэлы вручила победительница предыдущего конкурса Оливия Калпо.

С победой Г.Ислер поздравил в своем микроблоге президент Венесуэлы Николас Мадуро, назвавший ее победу триумфом страны.

Отметим, что в финал, в который по правилам должны были попасть пять девушек, оказался практически полностью испаноязычным. Помимо девушки из Венесуэлы туда пробились представительницы Испании, Филиппин и Эквадора. Еще одной участницей решающей схватки за корону королевы оказалаись бразильянка Жаклин Оливейра.

Конкурсантка из Украины Ольга Стороженко выбыла из конкурса за шаг до решающего отбора, а россиянка Эльмира Абдразакова остановилась на первой стадии.

Конкурс "Мисс Вселенная" появился в результате громкого скандала. Победительница шоу "Мисс Америка" 1951г. отказалась позировать в купальниках компании Pacific Mills, которая была крупным спонсором мероприятия. В итоге фирма учредила собственный конкурс, получивший название "Мисс Вселенная". Обладательницей первой короны стала Арми Куусела из Финляндии.

До 1971г. "Мисс Вселенная" был сугубо американским конкурсом, он проводился только на территории США. В 1972г. мероприятие впервые провели за пределами Штатов, парад красавиц приняли Афины.

География конкурса постоянно расширяется, в последние годы к нему присоединились Китай, Албания, Вьетнам, Эфиопия, Латвия. Представительницы России появились в финальной части конкурса с 1994г. В 2002г. обладательницей короны "Мисс Вселенная" стала Оксана Федорова.

В 1996г. права на шоу были куплены миллиардером Дональдом Трампом. Бизнесмен уже пообещал провести "Мисс Вселенная" в России еще раз.