Лента новостей
Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23:20 Организаторы заявили о 1 млн людей на марше за новый референдум по Brexit Общество, 23:15 Турецкие финансовые регуляторы начали расследование в отношении JP Morgan Финансы, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02
Общество ,  
0 
Радио "Свобода" прекратило вещание на средних волнах
Радио "Свобода" сегодня в полночь ушло из российского эфира вследствие наложенных российским законодательством ограничений на деятельность в стране иностранных СМИ, сообщает "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

В уставном капитале радио "Свобода" было более 48% иностранного капитала, что противоречит поправкам к закону о СМИ. Согласно этим нормам, в случае, если лимит иностранного уставного капитала превышен, компания не может вещать на средних частотах.

Коллектив радио "Свобода" теперь продолжит работу в Интернете и на коротких волнах.

О том, что радиостанция уйдет из эфирного вещания стало известно еще в конце сентября с.г. Перед этим директором русской службы радио стала известная журналистка Мария Гессен.

По словам Елены Глушковой, руководителем представительства корпорации "Радио Свободная Европа", ряд сотрудников оказались не готовы работать в новом формате. Именно с этим были связаны прошедшая на "Свободе" в сентябре волна увольнений.