Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом объяснил отсутствие санкций по Nord Stream 2 желанием позитива Политика, 01:50 Черчесов взял на себя ответственность за поражение от Дании Спорт, 01:47 Как приятно начать день РБК и «Галс», 01:43 Глава РФС призвал не принимать кадровые решение по горячим следам Спорт, 01:27 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 01:17 Минобороны опубликовало документы о начале Великой отечественной войны Общество, 01:13 Черчесов после вылета сборной с Евро передал болельщикам привет Спорт, 01:07 Черчесов назвал игру против Дании лучшей для России на Евро Спорт, 00:55 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Эстония разрешила въезд привитым от COVID-19 российским туристам Общество, 00:47 Онопко выразил готовность сменить Черчесова в роли тренера сборной России Спорт, 00:44 Дворкович не увидел слаженной игры в исполнении сборной России Спорт, 00:42 Соболев назвал причины поражения сборной России в матче против Дании Спорт, 00:40 Как Россия провалила ключевой матч Евро. Фоторепортаж Спорт, 00:38
Общество ,  
0 

США отказались выдавать В.Бута России

Минюст США отказался экстрадировать приговоренного к двадцати пяти годам лишенния свободы бизнесмена Виктора Бута в Россию. Это решение ведомство объяснило серьезностью совершенного россиянином преступления, передает РСН. В США В.Бута обвиняют незаконной торговлей оружием и сговоре с леворадикальными террористическими организациями.

По словам адвоката В.Бута, Альберта Даяна, повторное прошение об экстрадиции можно будет подать лишь после того, как россиянин пробудет в тюрьме 2 года, либо после того, как суд рассмотрит апелляции В.Бута на приговор.

Напомним, что В.Бут был арестован в марте 2008 года в Таиланде за "помощь колумбийским террористам". Доказательством служили аудиозаписи, которые сделали в разговоре с В.Бутом американские сотрудники Управления по борьбе с наркотиками, выдававшие себя за участников радикальной группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии". Он был выдан США лишь в ноябре 2010 года.

Процесс над российским предпринимателем продолжался с октября 2011 по апрель 2012. В итоге суд Нью-Йорка вынес В.Буту приговор в виде 25 лет тюрьмы. Российский минюст ведет процедуру экстрадиции россиянина. О поддержке В.Бута российскими властями неоднократно заявлял министр иностранных дел России Сергей Лавров.