Лента новостей
В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47
Общество ,  
0 
Останки погибших в Ираке американцев выбрасывали на свалку
В США разгорелся скандал вокруг останков американских солдат, погибших при выполнении боевых задач в Ираке и Афганистане. Выяснилось, что их тела сжигали на военной базе в штате Делавар, а прах выбрасывали на близлежащую свалку, сообщают американские СМИ.

Как выяснилось, речь шла о тех случаях, когда официальные похороны погибших уже состоялись, а часть останков продолжала храниться на базе. В результате военные не утруждали себя дополнительными проблемами, а выбрасывали останки неподалеку.

Порочная практика продолжалась на протяжении пяти лет, а подробности вскрылись только сейчас. Руководство базы ВВС уже заявило, что ответственные понесли наказание, хотя и не были уволены из армии. Генерал Роберт Эдмондсон, командовавший крематорием на базе, может больше не рассчитывать на повышение, а гражданские сотрудники переведены на другую работу.

Впрочем, глава Пентагона Леон Пеннетта призвал продолжить расследование и выяснить все обстоятельства.

Общественные организации США уже требуют выгнать всех причастных к ЧП из Вооруженных сил США.