Лента новостей
Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм «Бык» Бориса Акопова Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Общество ,  
0 
Майор милиции А.Дымовский видел иностранцев дважды в жизни
Майор УВД по Новороссийску Алексей Дымовский, обратившийся с видеопосланием к премьер-министру РФ Владимиру Путину, в котором пожаловался на засилье коррупции и произвола в рядах МВД, провел пресс-конференцию в Москве.

На встрече с журналистами милиционер сказал, что не связан с иностранцами, с ними он якобы встречался дважды за свою жизнь, передает радиостанция "Эхо Москвы". Ранее в СМИ сообщалось, что за выступлениями майора могут стоять неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа.

"С иностранцами я встречался два раза в жизни: на китайском рынке в Амурской области и бабушка меня возила в Днепропетровск и Алма-Ату", - сказал А.Дымовский. Майор добавил, что в Америку "ни жить, ни в отпуск" он не собирается.

Другие подробности пресс-конференции не сообщаются, хотя изначально А.Дымовский намеревался рассказать о коррупции в рядах новороссийской милиции. Кроме того, в своем видеообращении он пожаловался на низкий уровень социального обеспечения милиционеров и обвинил начальство в злоупотреблениях полномочиями. В частности, он заявил, что получил очередное звание за обещание посадить невиновного человека.

Напомним, что по итогам проведенной краевой проверки комиссия сделала заявление, что сведения, изложенные майором в видеообращении, не соответствуют действительности, вследствие чего А.Дымовского уволили из органов с формулировкой "за клевету". Однако вчера на месте начала работать специальная комиссия МВД, которая также проведет проверки в УВД Новороссийска. Ранее в СКП отметили, что по ее результатам А.Дымовского могут привлечь к уголовной ответственности за клевету.

Вызвав широкий общественный резонанс, обращение майора из Новороссийска не осталось незамеченным и Общественной палатой. "Мы намерены рассмотреть все факты, о которых говорил Дымовский, и взять под контроль данную ситуацию. В случае необходимости мы готовы взять под защиту этого сотрудника во избежание возможных санкций и преследований", - заявил член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена.