Лента новостей
На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинее 01:57, Общество
Майор милиции А.Дымовский видел иностранцев дважды в жизни
Общество, 10 ноя 2009, 19:52
0
Майор милиции А.Дымовский видел иностранцев дважды в жизни
Майор УВД по Новороссийску Алексей Дымовский, обратившийся с видеопосланием к премьер-министру РФ Владимиру Путину, в котором пожаловался на засилье коррупции и произвола в рядах МВД, провел пресс-конференцию в Москве.

На встрече с журналистами милиционер сказал, что не связан с иностранцами, с ними он якобы встречался дважды за свою жизнь, передает радиостанция "Эхо Москвы". Ранее в СМИ сообщалось, что за выступлениями майора могут стоять неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа.

"С иностранцами я встречался два раза в жизни: на китайском рынке в Амурской области и бабушка меня возила в Днепропетровск и Алма-Ату", - сказал А.Дымовский. Майор добавил, что в Америку "ни жить, ни в отпуск" он не собирается.

Другие подробности пресс-конференции не сообщаются, хотя изначально А.Дымовский намеревался рассказать о коррупции в рядах новороссийской милиции. Кроме того, в своем видеообращении он пожаловался на низкий уровень социального обеспечения милиционеров и обвинил начальство в злоупотреблениях полномочиями. В частности, он заявил, что получил очередное звание за обещание посадить невиновного человека.

Напомним, что по итогам проведенной краевой проверки комиссия сделала заявление, что сведения, изложенные майором в видеообращении, не соответствуют действительности, вследствие чего А.Дымовского уволили из органов с формулировкой "за клевету". Однако вчера на месте начала работать специальная комиссия МВД, которая также проведет проверки в УВД Новороссийска. Ранее в СКП отметили, что по ее результатам А.Дымовского могут привлечь к уголовной ответственности за клевету.

Вызвав широкий общественный резонанс, обращение майора из Новороссийска не осталось незамеченным и Общественной палатой. "Мы намерены рассмотреть все факты, о которых говорил Дымовский, и взять под контроль данную ситуацию. В случае необходимости мы готовы взять под защиту этого сотрудника во избежание возможных санкций и преследований", - заявил член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена.